Сюжеты

ТЕЛЕ ПРЕТ-А-ПОРТЕ

Этот материал вышел в № 65 от 05 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Телевидение, готовое к употреблению В начале осени на ТВ традиционно начинается новый сезон. На любовь зрителей будут претендовать 20 новых лиц, 20 отечественных сериалов и полсотни новых проектов Начнем с новых лиц. Их в сезоне много....


Телевидение, готовое к употреблению
       
       В начале осени на ТВ традиционно начинается новый сезон. На любовь зрителей будут претендовать 20 новых лиц, 20 отечественных сериалов и полсотни новых проектов
       Начнем с новых лиц. Их в сезоне много. Причем модная тенденция – приглашать в качестве ведущих уже известных, «засвеченных» в другой области людей. Например, на РТР появилась вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова в компании с молодым редактором еженедельника «Молоток» Федором Павловым-Андреевичем. Со вторника по пятницу в 12.25 на канале выходит ток-шоу «Цена успеха», где герои программы рассказывают зрителям, как они добивались успеха в своей профессии.
       На этом РТР не остановился. По понедельникам в 17.20 будет идти ток-шоу «Вера. Надежда. Любовь», которое для РТР сделано компанией «АТВ». Здесь в качестве ведущих выступят актриса Юлия Рутберг и депутат Госдумы Александра Буратаева, помогать им будет Кира Прошутинская.
       Там же, на РТР, можно увидеть художественную гимнастку Яну Батыршину. На пару с Сергеем Брилевым она будет вести популярную игру «Форт Байяр» с участием российских команд, в составе которых ведущие канала, а также известные российские спортсмены. Другая знаменитая спортсменка дебютирует на СТС. Абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева и певица Алена Свиридова будут заправлять «Гаремом» на СТС. Шоу снималось в Кении. Главными в этом шоу будут четыре женщины, которым нужно решить, кто из 18 мужчин, прошедших через многочисленные испытания и выполняющих все прихоти женщин, в нем останется до конца. Премьера шоу – 6 сентября, выходить оно будет еженедельно по пятницам в 20.00.
       СТС вообще богат новыми лицами. С 7 сентября экс-ведущий MTV Василий Стрельников, который должен был появиться с новым проектом на ТВС, будет еженедельно по субботам в 23.30 выходить в прямой эфир на СТС с программой «Вася in the hause». Он будет принимать гостей в собственной квартире, перемежая общение с ними светскими новостями, розыгрышами призов и музыкальными выступлениями.
       Отар Кушанашвили будет вести ток-шоу «скандалов, раздоров и ссор, где живые человеческие страсти преподносятся без купюр, под названием «Большой куш». Выходить ток-шоу будет в то же время, что раньше «Окна»;– по вторникам, средам и четвергам в 20.00. Модный Квазимодо и лидер группы «Танцы минус» Вячеслав Петкун будет вести ток-шоу о музыке «Черное-белое». Вновь возвращается в эфир шоумен Александр Цекало. Он станет ведущим программы «Свидание вслепую». Это романтическая игра, в которой герои выбирают свои «половинки», ориентируясь только на голос и интуицию. Премьера программы – 8 сентября. Выходить «Свидание вслепую» будет еженедельно по воскресеньям в 17.30.
       Импозантный Федор Бондарчук дебютирует в новой игре СТС на деньги, построенной на интеллектуальных и физических способностях человека, под названием «Кресло». Игра будет выходить в эфире СТС с 7 сентября по субботам и воскресеньям в вечернем эфире.
       
       Сериалы
       Новый сезон без новых фильмов – нонсенс. Потому снимают, кто и что может. Могут много. В частности, на первом канале будет показана третья часть сериала «Следствие ведут знатоки» – «Знатоки-3. Пуд золота», в главных ролях — Леонид Каневский, Георгий Мартынюк и Лидия Вележаева. Состоится премьера сериала Александра Буравского «Ледниковый период». Главные роли в этом боевике сыграют Александр Абдулов и Ирина Розанова. Режиссер Владимир Хотиненко снял для ОРТ сериал в жанре триллера «По ту сторону волков», в котором сыграли Валентин Гафт, Ольга Остроумова, Александр Балуев, Владислав Галкин. Сериал «Другая жизнь» Елены Райской – история о трех провинциалках, приехавших покорять столицу, как говорится в пресс-релизе, «новое изложение культовой ленты «Москва слезам не верит». Покажут «Убойную силу-4» режиссера Сергея Снежкина. Родион Нахапетов начинает для ОРТ съемки российско-американского остросюжетного сериала «И один в поле воин». Сам Нахапетов играет главного героя. Кроме него в картине снимались американские актеры Эрик Робертс, Лайн Дэвис, Шон Янг, Гари Бьюзи. Из российских актеров в сериале заняты Екатерина Редникова, Валерий Николаев, Лидия Федосеева-Шукшина.
       Не отстает кинопоказ РТР. В дневном эфире в 16.20 пойдут новый сезон «Простые истины-8». В вечернем эфире со 2 сентября с понедельника по четверг в 19.00 начнется показ новой части сериала «Воровка» под названием «Воровка. Счастье напрокат». А в 20.55 будет идти «Каменская-2», а следом, в 22.05, новый отечественный сериал «Закон».
       СТС приобрел права на экранизацию всех произведений Дарьи Донцовой, премьера сериала также запланирована на новый сезон.
       Ren TV делает большую ставку на сериалы и телефильмы собственного производства. В новом сезоне состоится премьера 12-серийного сериала Олега Фомина «NEXT 2» с Абдуловым в главной роли и 9-серийного фильма «Хроника любви и смерти» о драматической истории взаимоотношений императора Александра II и княжны Екатерины Долгоруковой. Кроме того, на канале состоится премьера четырехсерийной фантастической трагикомедии Георгия Шенгелая «Невозможно зеленые глаза». Владимир Краснопольский и Валерий Усков снимают для канала семисерийную драму по сценарию Виктора Мережко «Провинциалы». В сериале заняты Анатолий Пашинин, Ксения Кузнецова, Олеся Железняк, Виктор Мережко, Александр Леньков, Никас Сафронов.
       
       Оформление
       Изменяется не только суть, но и вид. Кардинальные изменения ожидают программы «Большая стирка», «Ночная смена» и канал «Доброе утро» на ОРТ. У «Большой стирки» будут новая заставка, новая студия и старый ведущий с новым имиджем. Сам канал ОРТ отныне называется просто и скромно — Первый. РТР изменил логотип – теперь на второй кнопке красуется значок «Россия». Изменился и логотип канала «Культура».
       Грядут изменения и оформления, и сетки программ НТВ. 8 сентября на НТВ из отпуска возвращается программа «Намедни», но в сильно обновленном варианте: появятся новые рубрики, а у ведущего Леонида Парфенова будет партнерша – ею станет популярная компьютерная барышня Масяня.
       
       Миграция
       С НТВ на ОРТ перешли программы «Дог-шоу» и «Путешествие натуралиста», которые продюсирует Михаил Ширвиндт.
       
       Новинки сезона
       Новинок, как обычно в начале сезона, много. Но по порядку. В новом сезоне ОРТ покажет «Последнего героя-2». На этот раз съемки проходили в Малайзии. Шестнадцать игроков будут жить на двух разных островах и бороться за главный приз. Еще одна премьера – проект с рабочим названием «Фабрика звезд», посвященный тому, как из талантливой молодежи делают звезд.
       Также на первой кнопке появятся новые программы «Шоу Клары Новиковой», юмористическая программа «Бологое» и новый цикл Эдварда Радзинского об Александре II. РТР раньше других изменил сетку вещания. С 26 августа начал работу утренний канал «Доброе утро, Россия!», где выпуски новостей выходят в эфир каждые 15 минут. 30 августа в 20.55 состоялась премьера первой игровой программы на канале РТР (до этого такого формата избегали) под названием «Ставка». Как и в других игровых шоу, смысл – психологически обыграть соперника и выиграть денежный приз. Ведет программу Владимир Лебедев.
       Илья Олейников и Юрий Стоянов представят юмористический мини-«Городок» — «В городке», восьмиминутные выпуски на злобу зня.
       А на ТВС по будням семичасовой вечерний выпуск новостей будут предварять две пятнадцатиминутные программы – «Высший свет» (о светской жизни) и «Состав преступления» (соответственно о криминальной).
       С 9 сентября на ТВС еженедельно по вторникам будет выходить программа «Вне закона», в которой, в частности, будут показаны схемы проведения громких преступлений. 13 сентября в 22.50 состоится премьера получасовой еженедельной программы, рассказывающей об историях любви, которая так и будет называться — «Любовные истории».
       Множество новинок и на канале Ren TV. С 7 сентября еженедельно по субботам будет выходить в 20.30 цикл расследований «Черный ящик» – совместный проект холдинга «Совершенно секретно» и телекомпании Ren TV. Ставший модным на отечественном телевидении жанр скандальных ток-шоу после появления «Окон» появится и на Ren TV. Шоу «Последний холостяк», участвовать в котором будут как убежденные женоненавистники, так и жертвы обстоятельств, а искренность их ответов будут проверять на детекторе лжи. Вести шоу будут две барышни – Евгения Гусева и Мария Тарасевич. Премьера – 7 сентября, по субботам в ночном эфире. Телеведущий Иван Усачев представит два своих новых проекта: «Такая профессия» — о малоизвестных профессиях — будет выходить по субботам в дневном эфире и ток-шоу «За пять минут до развода» — в нем примут участие пары, которым суд дал время на раздумье перед официальным расторжением брака. Но основную ставку на Ren TV делают на оригинальное reality-show «Русское чудо», которое предполагают показать на канале 3 октября. Главная особенность – участники не знали о том, что их снимают. Этакое шоу Трумана в русской действительности. Над шоу работали 200 человек, в центре Москвы был построен специальный павильон для съемок, а со всеми посвященными были подписаны договоры о неразглашении.
       
       Новые проекты «старых» людей
       Тоже своего рода премьеры, но со «старыми» лицами. У бывших энтэвэшников Аркадия Мамонтова, Александра Хабарова и Вячеслава Грунского на РТР появится собственная рубрика «Специальный корреспондент», в которой будут показаны их новые фильмы. Новая сетка появится на канале ТВС с 8 сентября. Еженедельно по воскресеньям после выпуска «Итогов» будет выходить десятиминутная юмористическая анимационная программа «Кремлевский концерт», которую, как и «Тушите свет!», для ТВС делает компания «Пилот ТВ». Виктор Шендерович отрастил бороду и вернулся к формату «Итого». С 14 сентября Шендерович по субботам будет вести сатирическую программу под названием «Бесплатный сыр». В этой программе опять появятся соведущие Виктора Шендеровича по «Итого» поэт Игорь Иртеньев и художник-карикатурист Андрей Бильжо. Владимир Соловьев готовит новое ток-шоу, которое должно появиться в эфире через месяц. В середине сентября Светлана Сорокина должна представить свой еженедельный проект «Ничего личного». Над новым ток-шоу работает и Кирилл Набутов. Еженедельно по воскресеньям будет выходить новый цикл Сергея Костина «Хвост кометы», рассказывающий о знаменитых людях страны последних десятилетий.
       В общем, глаз не хватит все пересмотреть. Но хочется надеяться, что хоть в новом сезоне желание таковое будет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera