Сюжеты

ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ СЕМЬ ДНЕЙ?

Этот материал вышел в № 66 от 09 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Ираке знают, когда начнется крупномасштабная операция Ночью 6 сентября ВВС США и Великобритании нанесли ракетно-бомбовый удар по главному авиакомандному центру Ирака в районе города Эр-Рутба. В операции были задействованы до сотни единиц...


В Ираке знают, когда начнется крупномасштабная операция
       
       Ночью 6 сентября ВВС США и Великобритании нанесли ракетно-бомбовый удар по главному авиакомандному центру Ирака в районе города Эр-Рутба. В операции были задействованы до сотни единиц авиации, эти цифры официально оглашены Пентагоном. Правда, есть уточнение, что наносили удары непосредственно 12 самолетов, остальные обслуживали операцию, вели разведку.
       Операция была вызвана необходимостью ликвидации установок «Скад» и предвосхищает высадку спецназа.
       Вчера же Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации Аббас Халаф Кунфуд сообщил «Новой газете», что атаке подверглись, кроме объектов ПВО, гражданские цели к юго-западу от Багдада, а также так называемые бесполетные районы на севере и юге страны, которые были установлены еще десять лет назад, чтобы защитить мирное население. «Есть жертвы среди мирного населения, — сказал посол в интервью «Новой газете». — Как и ранее, например при бомбардировке Басры, где погибли двенадцать человек, но об этом никто не говорил».
       Массированный налет, самый мощный за последние годы, расчищает дорогу для пехоты, считают власти Ирака. Здесь ждут наземную операцию. Наши источники предполагают, что начнется она 16 сентября.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera