Сюжеты

«БЕЛАЯ КНИГА О ЧЕРНОМ»

Этот материал вышел в № 66 от 09 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Генпрокурор Устинов презентовал свою книгу в присутствии VIP-персон и певицы Пелагеи Презентацию книги генпрокурора Устинова «Обвиняется терроризм» назначили на одиннадцать, прокурор приехал в первом часу, извинился скороговоркой:...


Генпрокурор Устинов презентовал свою книгу в присутствии VIP-персон и певицы Пелагеи
       
       Презентацию книги генпрокурора Устинова «Обвиняется терроризм» назначили на одиннадцать, прокурор приехал в первом часу, извинился скороговоркой: естественно, говорит, был у Владимира Владимировича и обсуждал книгу в частности и проблемы терроризма в целом. Час Устинова ждали уважаемые люди – И.С. Иванов, С.Б. Иванов, Б.В. Грызлов, Б.В. Громов, Ю.М. Лужков, Е.М. Примаков, С.В. Кириенко, С.В. Степашин и пр., а также генерал Варенников и певица Пелагея. За это время уважаемые люди перецеловались между собой, пожали все нужные руки, кое-кто даже успел полистать книгу – тираж 3000 экз., 414 страниц, два вида обложки: а) Устинов в синем кителе на фоне российского флага, смотрит прямо; б) Устинов в гражданском на коричневом фоне, грызет дужку очков, голову чуть опустил.
       Устинов прочитал аннотацию к своей книге. Когда закончил, было видно, что текст ему понравился — «дьяволы терроризма», «белая книга о черном», «борьба с чумой современности».
       «Терроризм не имеет национальных признаков, границ и конфессиональной принадлежности», — заметил Устинов. Певица Пелагея исполняла что-то такое «межконфессиональное» про кокошники, сермяжную правду и разудалых атаманов.
       Дальше праздник продолжался: Устинова называли «втройне смелым» и «отчаянно смелым»; представитель Московской патриархии отец Сергий пожелал, «чтобы наш народ любил наших руководителей, которые хотят сделать его жизнь счастливой».
       Удивительно, но здравую мысль высказал и генерал Варенников. Он предложил автору назвать свою следующую книгу «Обвиняется российская коррупция». Представители дружно захлопали. Генеральный улыбнулся.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera