Сюжеты

ГАЗЗАЕВ НАЧИНАЕТ С ЛЕЗГИНКИ

Этот материал вышел в № 66 от 09 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В отборочном матче чемпионата Европы российские футболисты победили — 4:2 Излишний патриотизм ни к чему хорошему не приводит. Но в некоторых сферах, например в футболе, без них не обойтись. Поэтому, когда оперная звезда Любовь Казарновская...


В отборочном матче чемпионата Европы российские футболисты победили — 4:2
       
       Излишний патриотизм ни к чему хорошему не приводит. Но в некоторых сферах, например в футболе, без них не обойтись. Поэтому, когда оперная звезда Любовь Казарновская пела гимн России, главный тренер сборной России Валерий Газзаев приложил руку к левой стороне груди, над одной из трибун взвилось бело-сине-красное полотнище размером 25 на 15 метров, подумалось: такие вещи, наверное, наших футболистов смогут зарядить.
       Ирландцы, кстати, очень патриотичная нация. Не имея в составе звезд, их футбольная сборная регулярно участвует в чемпионатах мира и на последнем произвела (в отличие от нашей) очень приятное впечатление. А все — за счет самоотверженной отдачи и высокой скорости.
       На игру в Москву приехали более пяти тысяч болельщиков. Ирландцы любят свою сборную — она никогда не играет спустя рукава.
       Оказалось, что и наша команда, в составе которой нет игроков экстра-класса, может выиграть за счет трех факторов — высокой скорости, игры на опережение и желания победить. Еще бы немного мастерства (Газзаев поставил на такую важную игру новичков: Нижегородова, Алданина, Соломатина) — цены бы нашим ребятам не было. Постоянно ведя в счете и не сбавляя оборотов (красивые голы забивали Каряка, Бесчастных и дважды Кержаков), наши все же умудрились потрепать нервы болельщикам, но в итоге дело окончилось победой — 4:2. Лучшими на поле были Каряка, Лоськов и Кержаков.
       Подозреваю, что теперь в каждом матче сборной Газзаева мы обречены на подобное шоу. Но после стольких лет серости, пусть иногда и победной, это радует.
       
       P.S. После скандала в Ярославле и произошедшей по инициативе «Новой газеты» встречи замминистра внутренних дел генерал Чекалин обещал, что теперь на футбольных матчах милиция фанатов не тронет. Судя по первым сообщениям, так и получилось: болельщики были препровождены до станции метро нежно и ласково.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera