Сюжеты

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ — 3

Этот материал вышел в № 66 от 09 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В четверг у посольства Зимбабве десять пикетчиков из «Молодежного «ЯБЛОКА» боролись против «белого расизма» От лица всей партии активист Сергей Казаков возмущался поведением президента Зимбабве Мугабе, который назвал правительство Тони...


В четверг у посольства Зимбабве десять пикетчиков из «Молодежного «ЯБЛОКА» боролись против «белого расизма»
       
       От лица всей партии активист Сергей Казаков возмущался поведением президента Зимбабве Мугабе, который назвал правительство Тони Блэра партией голубых, изгнал последнего белого министра, запретил 3000 белым фермерам вести хозяйство... Председатель «Молодежного «ЯБЛОКА» Илья Яшин призвал правительство РФ присоединиться к санкциям мирового сообщества в отношении Республики Зимбабве.
       — Нет расизму! – кричали студенты-партийцы.
       Оказывается, бедное черное население Зимбабве не умеет выгодно использовать сельское хозяйство. Земли, еще в XVIII веке освоенные белыми, обеспечивают зерном все африканское государство.
       За эти полчаса из посольства незаметно, на трех автомобилях, выехали все служащие. Представлением в Серповом переулке любовались уборщицы и собравшиеся по протоколу несколько милиционеров. Прохожие в этих краях почти не встречаются. Пикетчики попросили милиционеров передать свои требования представителям уехавшего посольства.
       Сергей Казаков жаловался на отсутствие средства для голосового усиления и показывал разрешение на митинг. Мегафон положен по протоколу! Сергей работает в пресс-центре «Московского «ЯБЛОКА». Я спросила у него:
       — А проводил ли ваш комитет, допустим, подобную акцию в защиту «лиц кавказской национальности», которых притесняют в Москве?
       — Наш антифашистский комитет был создан именно для этого. В начале октября будет большое шествие в защиту ЛКН.
       — Были отклики на ваши акции?
       — Мы начали нашу деятельность 3 июня 2002 года. Было большое количество откликов на нашу акцию в защиту творчества. В защиту Сорокина.
       — Значит, вы должны воевать с «Идущими вместе».
       — Мы с ними и воюем. Мы — их основной оппонент. Если что – звоните нам. Мы всегда готовы.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera