Сюжеты

НЕУСТАВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВОЛКА И КОЗЛА

Этот материал вышел в № 67 от 12 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Как-то так получилось, что вся страна отвлеклась или задумалась над чем-то и пропустила удивительное событие. Некий североморский матрос-первогодок, салага этакий, жестоко избил трех «дедов», специально для этого разбудив их среди ночи....


       
       Как-то так получилось, что вся страна отвлеклась или задумалась над чем-то и пропустила удивительное событие. Некий североморский матрос-первогодок, салага этакий, жестоко избил трех «дедов», специально для этого разбудив их среди ночи. Лишь один северный (умеренный до сильного) печатный орган сообщил об этом немыслимом происшествии. А ведь тут одно из двух: либо в мире изменился порядок вещей и теперь, к примеру, козел сможет посадить на рога волка, либо в наших вооруженных силах произошли крупные перемены.
       Нет, в армии вроде бы все по-прежнему, и за свежими примерами далеко ходить не надо. Примеры сами бегут к нам навстречу. Так, в одной из воинских частей под далеким Хабаровском «деды» сильно побили новобранцев. После избиения те отлежались в госпитале, а потом подались в бега.
       — Они бежали вчетвером, — рассказывает председатель Комитета солдатских матерей Чувашии Лариса Егорова. — По дороге рассеялись. Пермский мальчик неизвестно где, двое чувашских добрались до Красноярска, связались с родителями, и те съездили за ними. Сейчас оба лечатся в госпитале Йошкар-Олы. А четвертого, он тоже наш, чувашский, поймали, и сейчас он в госпитале Магадана. Мы собираемся поехать туда…
       В день нашей беседы Лариса Ивановна вернулась из Перми, где стряслась страшная история с двумя другими новобранцами из Чувашии, прослужившими всего лишь месяц. Один из них, не выдержав издевательств, повесился, а другой вынимал тело из петли и тронулся рассудком.
       — Мы с родителями разыскали его в областной психиатрической больнице, — продолжает Егорова. — А вообще, какими только историями не приходится заниматься! Вот, например, офицер сбежал…
       — Спасибо, Лариса Ивановна, достаточно! Так мы с вами дойдем до истории о сбежавшем из Генштаба генерал-майоре, которого замордовали генерал-лейтенанты!
       Итак, что же получается? Если в армии все по-старому, то из двух наших предположений остается вариант с козлом. Ну да, так и есть! Вот сообщение «Урал-пресс-информа»: в Озерске Челябинской области козел Яшка посадил на рога забравшегося в сарай волка и распорол ему брюхо.
       Теперь и козе все понятно. А то нам показалось, что в армии что-то не так!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera