Сюжеты

СНАЧАЛА МЫ ПРОСНУЛИСЬ. ПОТОМ РАЗБУДИЛИ «ЗОЛОТОГО ЛЬВА»

Этот материал вышел в № 67 от 12 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Учреждена левоцентристская Партия возрождения России Геннадия Селезнева. Пути его и Зюганова разошлись уже окончательно. Селезнев давно уже тяготился обществом своих ортодоксальных товарищей по партии. Поэтому после памятного пленума ЦК...


       
       Учреждена левоцентристская Партия возрождения России Геннадия Селезнева. Пути его и Зюганова разошлись уже окончательно.
       Селезнев давно уже тяготился обществом своих ортодоксальных товарищей по партии. Поэтому после памятного пленума ЦК КПРФ он и не выглядел особо удрученным. Он просто стал реализовывать себя в качестве лидера новой левой оппозиции. Но первоначально заявленному названию селезневского партийного проекта — Социалистической партии России (СПР), по всей видимости, так и суждено остаться в истории. Новое название партии появилось так неожиданно, что перепечатать партийные документы уже не успели. Видимо, советники перед самым съездом в пожарном порядке посоветовали спикеру решительно отказаться от «социалистического» названия.
       Сам съезд был выдержан в торжественном стиле: пиджаки, портфели, папки, чинные разговоры в кулуарах. В переполненном зале много известных людей — депутаты, артисты, иностранные дипломаты. Интересны и сами делегаты – пожилые фрондеры из КПРФ. Напутствие Селезнева, что нет никаких перспектив у той партии, куда не идет молодежь, прозвучало весьма иронично.
       В чем же социальность новой партии? Селезнев объявил о распространении партийной программы «Социальные аптеки», которую успешно обкатали перед губернскими выборами пензенский глава Бочкарев и президент фармацевтической компании «Биотек» Борис Шпигель, по совместительству еще и продюсер «золотого голоса России» Николая Баскова. Теперь Селезнев, естественно, в рамках партийной акции собирается помочь малоимущим и других областей: Липецкой, Кемеровской, Воронежской, Смоленской, Брянской, Нижегородской, Владимирской и некоторых других, где почти весь «красный пояс» фактически перешел из зюгановского народно-патриотического стана под знамена ПВР. Зюганов и Селезнев уже дважды жестко схлестнулись, поддерживая разных кандидатов, на выборах в Пензенской и Смоленской областях. Счет – 2:0 в пользу Селезнева.
       Оппозиционная империя Зюганова разваливается на глазах. Но это отнюдь не означает быстрого успеха Селезнева, который стремится занять и без того тесную делянку «конструктивного» левого центра.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera