Сюжеты

СНАЧАЛА МЫ ПРОСНУЛИСЬ. ПОТОМ РАЗБУДИЛИ «ЗОЛОТОГО ЛЬВА»

Этот материал вышел в № 67 от 12 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Учреждена левоцентристская Партия возрождения России Геннадия Селезнева. Пути его и Зюганова разошлись уже окончательно. Селезнев давно уже тяготился обществом своих ортодоксальных товарищей по партии. Поэтому после памятного пленума ЦК...


       
       Учреждена левоцентристская Партия возрождения России Геннадия Селезнева. Пути его и Зюганова разошлись уже окончательно.
       Селезнев давно уже тяготился обществом своих ортодоксальных товарищей по партии. Поэтому после памятного пленума ЦК КПРФ он и не выглядел особо удрученным. Он просто стал реализовывать себя в качестве лидера новой левой оппозиции. Но первоначально заявленному названию селезневского партийного проекта — Социалистической партии России (СПР), по всей видимости, так и суждено остаться в истории. Новое название партии появилось так неожиданно, что перепечатать партийные документы уже не успели. Видимо, советники перед самым съездом в пожарном порядке посоветовали спикеру решительно отказаться от «социалистического» названия.
       Сам съезд был выдержан в торжественном стиле: пиджаки, портфели, папки, чинные разговоры в кулуарах. В переполненном зале много известных людей — депутаты, артисты, иностранные дипломаты. Интересны и сами делегаты – пожилые фрондеры из КПРФ. Напутствие Селезнева, что нет никаких перспектив у той партии, куда не идет молодежь, прозвучало весьма иронично.
       В чем же социальность новой партии? Селезнев объявил о распространении партийной программы «Социальные аптеки», которую успешно обкатали перед губернскими выборами пензенский глава Бочкарев и президент фармацевтической компании «Биотек» Борис Шпигель, по совместительству еще и продюсер «золотого голоса России» Николая Баскова. Теперь Селезнев, естественно, в рамках партийной акции собирается помочь малоимущим и других областей: Липецкой, Кемеровской, Воронежской, Смоленской, Брянской, Нижегородской, Владимирской и некоторых других, где почти весь «красный пояс» фактически перешел из зюгановского народно-патриотического стана под знамена ПВР. Зюганов и Селезнев уже дважды жестко схлестнулись, поддерживая разных кандидатов, на выборах в Пензенской и Смоленской областях. Счет – 2:0 в пользу Селезнева.
       Оппозиционная империя Зюганова разваливается на глазах. Но это отнюдь не означает быстрого успеха Селезнева, который стремится занять и без того тесную делянку «конструктивного» левого центра.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera