Сюжеты

ДЕТИ, ЗАТЯНИТЕСЬ НЕ СПЕША...

Этот материал вышел в № 67 от 12 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В вологодской школе разрешили курение Необычный способ борьбы с курением избрал директор вологодской школы № 14 Олег Пихтов: он разрешил ученикам курить на школьной территории. Если раньше ребятам приходилось бегать в подъезды близлежащих...


В вологодской школе разрешили курение
       
       Необычный способ борьбы с курением избрал директор вологодской школы № 14 Олег Пихтов: он разрешил ученикам курить на школьной территории.
       Если раньше ребятам приходилось бегать в подъезды близлежащих домов, то теперь они получили возможность спокойно выкурить сигарету на крыльце запасного выхода школы. «Место для курения мы выбрали такое, чтобы учителя могли видеть курильщиков, следить за их количеством и отмечать изменения в качественном составе», — заявил Пихтов.
       По словам директора, главная задача состоит в том, чтобы выявить новичков, тех, кто еще не пристрастился к сигаретам и кого еще можно отучить. Таким курильщикам уделяется больше внимания. Классные руководители сообщают родителям о пагубной привычке их детей. Далее следуют совместные действия: «профилактические беседы в рамках антитабачной пропаганды». Сами ученики, наверное, догадываются о последствиях подобного «послабления». «Видимо, некоторые так и не решаются свернуть к запасному выходу», — предположил директор.
       
       P.S. Ученик 6-го класса, пожелавший остаться неизвестным, заявил нашему корреспонденту: «Передайте директору, что в подъезде тоже не дураки сидят». А управляемой демократии нам не нужно…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera