Сюжеты

УЛЬТИ МАТОМ ОТ ХРЮНА И СТЕПАНА

Этот материал вышел в № 68 от 16 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Итак, продолжается чемпионат по мировому господству. В полуфинал вышли: Россия—Грузия и США—Ирак. Хотя по большому счету Россия имеет больше прав бомбить Грузию, чем США — Ирак. Все-таки Грузия — наш друг и партнер. Но пес с ним, с Ираком....


       
       Итак, продолжается чемпионат по мировому господству. В полуфинал вышли: Россия—Грузия и США—Ирак. Хотя по большому счету Россия имеет больше прав бомбить Грузию, чем США — Ирак. Все-таки Грузия — наш друг и партнер. Но пес с ним, с Ираком. Как говорится, шашлык — отдельно, шаурма — отдельно.
       Настораживает не то, что у нас есть подробнейшие сведения о дислокации боевиков в Панкиси, полученные с помощью новейших спутников и чабанов. Настораживает то, что по первому же шевелению первых бровей России у нас, оказывается, готовы и план, разработанный в Генштабе, и полнейшее одобрение всех палат, какие у нас только есть. Так, глядишь, у нас уже лежат планы операций не только в Грузии, но и в Африке, Антарктиде, Южной Америке. Вот только в Чечне нет. Ну не все сразу.
       Все у нас происходит шиворот-навыворот. Правда, и в Грузии Шеварднадзе-навыварнадзе. И хотя наделал в свое время Шеварднадзе иностранных дел, не стоит делать из него горного козла отпущения. Самим тоже есть чем заняться.
       Например, перекрыть боевикам источники получения оружия. А для этого только и надо, что разогнать прапорщиков. Это, конечно, утрирование. Всем понятно, о чем и о ком идет речь. Потом, есть опаска, что, если мы не начнем воевать, то вся наша армия разбежится к чертовой матери, как давеча в Камышине. А как бы сделать так, чтоб не разбегалась? И чтоб без войны? Задачки… Вот этими бы задачками и занялись наши большие дядьки в больших кабинетах! А бомбить, пусть даже точечно, — последнее дело. Как бы потом точечные удары не превратились в многоточие.
       Есть такое правило. Если ты заблудился в лесу, сядь на пенек и попытайся вспомнить любые номера телефонов своих друзей, соседей, знакомых. Задача не в том, чтобы вспомнить, а чтобы не наделать непоправимых ошибок. Давайте, что ли, на пенек сядем! А? Большие дядьки?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera