Сюжеты

УЛЬТИ МАТОМ ОТ ХРЮНА И СТЕПАНА

Этот материал вышел в № 68 от 16 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Итак, продолжается чемпионат по мировому господству. В полуфинал вышли: Россия—Грузия и США—Ирак. Хотя по большому счету Россия имеет больше прав бомбить Грузию, чем США — Ирак. Все-таки Грузия — наш друг и партнер. Но пес с ним, с Ираком....


       
       Итак, продолжается чемпионат по мировому господству. В полуфинал вышли: Россия—Грузия и США—Ирак. Хотя по большому счету Россия имеет больше прав бомбить Грузию, чем США — Ирак. Все-таки Грузия — наш друг и партнер. Но пес с ним, с Ираком. Как говорится, шашлык — отдельно, шаурма — отдельно.
       Настораживает не то, что у нас есть подробнейшие сведения о дислокации боевиков в Панкиси, полученные с помощью новейших спутников и чабанов. Настораживает то, что по первому же шевелению первых бровей России у нас, оказывается, готовы и план, разработанный в Генштабе, и полнейшее одобрение всех палат, какие у нас только есть. Так, глядишь, у нас уже лежат планы операций не только в Грузии, но и в Африке, Антарктиде, Южной Америке. Вот только в Чечне нет. Ну не все сразу.
       Все у нас происходит шиворот-навыворот. Правда, и в Грузии Шеварднадзе-навыварнадзе. И хотя наделал в свое время Шеварднадзе иностранных дел, не стоит делать из него горного козла отпущения. Самим тоже есть чем заняться.
       Например, перекрыть боевикам источники получения оружия. А для этого только и надо, что разогнать прапорщиков. Это, конечно, утрирование. Всем понятно, о чем и о ком идет речь. Потом, есть опаска, что, если мы не начнем воевать, то вся наша армия разбежится к чертовой матери, как давеча в Камышине. А как бы сделать так, чтоб не разбегалась? И чтоб без войны? Задачки… Вот этими бы задачками и занялись наши большие дядьки в больших кабинетах! А бомбить, пусть даже точечно, — последнее дело. Как бы потом точечные удары не превратились в многоточие.
       Есть такое правило. Если ты заблудился в лесу, сядь на пенек и попытайся вспомнить любые номера телефонов своих друзей, соседей, знакомых. Задача не в том, чтобы вспомнить, а чтобы не наделать непоправимых ошибок. Давайте, что ли, на пенек сядем! А? Большие дядьки?
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera