Сюжеты

ЗАГЛОХНЕТ «НИВА» ЖИЗНИ?

Этот материал вышел в № 68 от 16 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Самаре заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников нашел, откуда растут ноги у «золота Бориса Березовского». Владимир Ильич и прежде радовал общественность серьезными заявлениями. К примеру, минувшей зимой он сильно напугал...


       
       В Самаре заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников нашел, откуда растут ноги у «золота Бориса Березовского».
       Владимир Ильич и прежде радовал общественность серьезными заявлениями. К примеру, минувшей зимой он сильно напугал главу президентской администрации Александра Волошина, намереваясь по результатам «полной, всесторонней проверки» привлечь того к уголовной ответственности. В случае выявления состава преступления, естественно.
       На сей раз обнаружилось «хищение в 1994—1995 гг. руководителями АОЗТ «ЛогоВАЗ» 2033 автомашин на сумму более 60 млрд неденоминированных рублей». Деньги, по мнению Владимира Ильича, тут же были вложены в строительство дач и приобретение различных СМИ.
       При этом, утверждает Колесников, «в процессе расследования этого дела появились очень серьезные вопросы к губернатору Самарской области гражданину Титову».
       «Мы здесь (в области) все перевернем», — добавил зам генпрокурора, сообщив на пресс-конференции еще и о чуть ли не двух десятках недавно возбужденных дел.
       Вообще в этой ситуации юристы мира на минуту встали. Послушали. И сели. И задумались: можно ли обвинять до суда при большом стечении народа?
       С «гражданином» Титовым тоже весело получилось. Возможно, с сего момента Константину Алексеевичу придется называть Владимира Ильича не иначе как «гражданин начальник». Если бы Титову достало времени шутить.
       Губернатору одной из самых благополучных областей России, привлекающей огромный поток иностранных инвестиций, придется теперь восстанавливать пошатнувшееся в глазах деловых партнеров реноме. Западные предприниматели, как и юристы мира, — люди чуткие.
       23 сентября с конвейера ВАЗа сойдет первый автомобиль СП «АвтоВАЗ» и «Дженерал моторс» — джип «Шеви-Нива». Продукт самого крупного вложения американской компании в российскую экономику. На торжество приглашен президент Владимир Путин.
       Не очень понятно, как должен чувствовать себя «гражданин» Титов рядом с гостем и американскими партнерами.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera