Сюжеты

ПОСОЛ ИРАКА ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ ВСЯКОГО ТЕРРОРИЗМА

Этот материал вышел в № 68 от 16 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В пятницу, 13 сентября, у небольшой стелы, установленной в память о жильцах взорванного дома на Каширском шоссе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в РФ д-р Аббас с супругой возложили венок жертвам терактов. — Мы...


       
       В пятницу, 13 сентября, у небольшой стелы, установленной в память о жильцах взорванного дома на Каширском шоссе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в РФ д-р Аббас с супругой возложили венок жертвам терактов.
       — Мы категорически против любых терактов, которые создают опасность жизни мирного населения, — заявил посол. — Под каким бы прикрытием они ни происходили – ислама или христианства. Никто не имеет права отнимать жизнь у другого.
       Посол пояснил: иракцы знают, что такое война, и выступают против тех, кто пытается навязать ее.
       Затем д-р Аббас остановился на проблемах международного терроризма. «К сожалению, некоторые государства поддерживают этот терроризм под различными предлогами, — сказал посол, — а вот Москва, здесь вместе с супругой я учился, всегда была местом мира».
       На наш вопрос, как Багдад отреагировал на последний ультиматум Буша, д-р Аббас ответил: «Политики плохо знакомы с международным правом. Немудрено: американское образование всегда было однобоким».
       В Ираке не сомневаются, что президент США может самолично развязать войну в любой момент…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera