Сюжеты

БЕЖЕНЦЫ НЕ ХОТЯТ УЕЗЖАТЬ ИЗ ЛАГЕРЯ В ИНГУШЕТИИ

Этот материал вышел в № 68 от 16 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Всю прошедшую неделю Российский общенациональный комитет «За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике» старался предотвратить ликвидацию палаточного лагеря на окраине села Аки-Юрт Малгобекского района Ингушетии. Здесь...


       
       Всю прошедшую неделю Российский общенациональный комитет «За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике» старался предотвратить ликвидацию палаточного лагеря на окраине села Аки-Юрт Малгобекского района Ингушетии.
       Здесь проживают более двух с половиной тысяч беженцев, которым было предложено в течение недели переселиться на окраину Малгобека. В противном случае поселенцам грозили применением силы. По словам Ахмета Барахоева, сотрудника представительства правозащитного центра «Мемориал» в Назрани, жилища, предложенные беженцам в Малгобеке, абсолютно не приспособлены для проживания.
       По мнению Александра Черкасова (правозащитный центр «Мемориал»), уничтожение палаточных лагерей – это лишь уничтожение маркера проблемы. С исчезновением поселений исчезает сюжет для телевидения. А затем будет поставлен вопрос о свертывании работы гуманитарных организаций в Ингушетии.
       И, тем не менее, у беженцев еще есть надежда остаться в Аки-Юрте. Лев Пономарев (общероссийское движение «За права человека») говорит, что к ситуации в Аки-Юрте сейчас привлечено внимание не только российских, но и западных СМИ. Кроме того, в ближайшее время этот вопрос будет предложен на рассмотрение Думе.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera