Сюжеты

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ОТ ГЕНДИРЕКТОРА ОАО «ОЛИМПИЙСКИЙ КОМПЛЕКС «ЛУЖНИКИ»

Этот материал вышел в № 68 от 16 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Уважаемая редакция газеты «Новая газета»! В вашем издании № 51 15—18 августа 2002 г. в статье «Гонять или играть» (стр. 20) была напечатана не соответствующая действительности информация об «Олимпийском комплексе «Лужники», а именно: автор...


       
       Уважаемая редакция газеты «Новая газета»!
       В вашем издании № 51 15—18 августа 2002 г. в статье «Гонять или играть» (стр. 20) была напечатана не соответствующая действительности информация об «Олимпийском комплексе «Лужники», а именно: автор вышеуказанного материала Александр Ткаченко пишет: «В «Лужниках», где базируется другое наше «Торпедо», нет футбольных корней — как в прямом, так и в переносном смысле слова».
       Как известно, в «Лужниках» со дня основания комплекса с 1956 г. базируется ФШМ (футбольная школа молодежи). Если вы заглянете в футбольную энциклопедию, наверняка вспомните, каких великих игроков подарила отечественному футболу лужниковская ФШМ: Численко, Аничкин, Логофет, Федотов, Севидов, Гершкович, Ольшанский и мн. др. Более того, на фото, которое сопровождает статью, — 9(!) воспитанников ФШМ, которые под руководством Виктора Алексеевича Маслова в 60-х гг. стали чемпионами СССР. В.А. Маслов пришел в «Торпедо» из ФШМ со своими учениками Маношиным, Поликановым, Шустиковым, Маданиным, Гусаровым, Ворониным, Дорохиным, Сергеевым, Фалиным.
       В последующие годы лужниковская ФШМ продолжала активно пополнять торпедовский клуб своими воспитанниками:
       С. Петренко, Д. Харин, В. Иванов, братья Савичевы, В. Круглов, И. Колыванов, С. Кирьяков, Д. Кузнецов, В. Бесчастных и мн. др.
       И сегодня «Торпедо» рассчитывает на свою школу. В команде играют К. Оганян, И. Лебеденко, В. Болихов, В. Волков. А ребята 1985 г. р. в этом году стали чемпионами России.
       Автору статьи Александру Ткаченко также следует знать, что нет в России клуба с названием «Торпедо Лужники». В «Лужниках» играет команда «Торпедо» (Москва).
       Руководство ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» и ФШМ обращаются к вам с просьбой: прежде чем публиковать материалы, проверяйте достоверность содержащейся в них информации. Неправильно изложенные факты, можно быть уверенными, обижают воспитанников и тренеров одной из старейших школ страны, а также вызывают негативную реакцию болельщиков и неверное представление о футбольной истории у юных поклонников этой замечательной игры.
       Надеемся, что в дальнейшем ваши материалы будут объективными, а мы, в свою очередь, всегда готовы к сотрудничеству!
       С уважением
       генеральный директор
       ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники»

       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera