Сюжеты

«ТЭФИ» ВСХОДИТ НА ВОСТОКЕ

Этот материал вышел в № 68 от 16 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Региональные премии сибирским и дальневосточным журналистам В этом году впервые помимо национальной премии «ТЭФИ», которую академики будут вручать в Москве в конце октября, конкурс проводится по регионам. Их разделили на три зоны –...


Региональные премии сибирским и дальневосточным журналистам
       
       В этом году впервые помимо национальной премии «ТЭФИ», которую академики будут вручать в Москве в конце октября, конкурс проводится по регионам. Их разделили на три зоны – «Восток», «Центр» и «Запад».
       Региональная «ТЭФИ» практически ничем не отличается от «ТЭФИ» национальной. Жюри, состоящее из членов Телеакадемии, отсматривает все предоставленные материалы, голосует и награждает лучших. Начали с зоны «Восток». 12 сентября в Новосибирске победители были объявлены в десяти номинациях.
       В номинации «Просветительская программа» победила программа «От топота копыт…», телекомпания «Корякская ГТРК» (Палана). В номинации «Детская программа» — «Наука на «Старой мельнице» телекомпании «ОТС-ТВ», Новосибирск. Оформление эфира — канал «Афонтово» ТРК «Афонтово», Красноярск. «Информационно-развлекательная программа» — «От соседского информбюро» телеканала «Байкал Информ Бюро» Иркутска. Юлия Мучник из города Томск признана лучшим интервьюером в передаче «Час пик. Суббота» на «ТРК ТВ-2». «Публицистическая и аналитическая программа» — «Есть мнение» ГТРК «Новосибирск». Татьяна Вигель признана лучшей ведущей информационной программы «Вечер на «Афонтово» ТРК «Афонтово», Красноярск. «Журналистское расследование» — «Будни» телекомпании «ТВК-6 канал» из Красноярска. Лучший репортер — Евгений Голованов, ГТРК «Алтай», Барнаул. Среди информационных программ сильнейшей признана передача «Час пик» телекомпании «ТРК ТВ-2» из Томска.
       Специальным призом «За стремление к лидерству и профессионализму» отмечен телеканал «ТК «СЕТ» из Хабаровска.
       В Новосибирске эксперимент удался. Далее марафон «ТЭФИ-регион» отправится в Екатеринбург, где 19 сентября будут награждать телевизионщиков из «Центра», а 26 сентября в Нижнем Новгороде свои статуэтки получат в зоне «Запад». А вручение национальной премии пройдет, как обычно, в Москве в конце октября.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera