Сюжеты

КТО ТАМ РУЛИТ «ПРАВЫМ»?

Этот материал вышел в № 69 от 19 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Перестановка руля — как пересадка сердца слева направо: сложно, дорого, опасно и не нужно В Москве много фирменных автосервисов, еще больше левых автомастерских. А вот специализированных, где бы помогли перекинуть руль справа налево, не...


Перестановка руля — как пересадка сердца слева направо: сложно, дорого, опасно и не нужно
       


       В Москве много фирменных автосервисов, еще больше левых автомастерских. А вот специализированных, где бы помогли перекинуть руль справа налево, не найти. Видимо, спрос пока не родил предложение. Однако мы отыскали один такой гараж в ближнем Подмосковье.
       Небольшой город-пригород, сбоку дорога. У дороги — кирпичное здание, обнесенное забором с ржавыми воротами. В нем штук пять боксов. Надпись «Автосервис», грязные, в масле, мужики смотрят на нас так: а кажись, сейчас заработаем.
       — Ребята, а кто здесь переделывает «японок» – «правый» руль налево? У вас вроде специальная контора?
       Это позже ребята будут удивляться: «А на фига тебе переделка?», а пока видят в нас клиентов.
       — Не специальная, но переделаем, кого угодно. Какая у вас машина?
       Тут наш фотокор Ксюша Бондарева достает свой Nikon: «Можно поснимать?» — «Не-не, вон там, через один бокс, начальник — пусть решает, что можно».
       Начальников на самом деле два. Стоят рядом с клиентом. Начальники – допустим, Колян и Толян – на условиях неразглашения имен, адреса и даже города рассказали нам всю правду. Например, что сейчас спрос на переделку очень низок. Почему?
       — А это незачем. Я вот четыре года ездил на «японках», даже на микроавтобусе – никаких проблем.
       — Ну а дискомфорт…
       — Какой в японской машине дискомфорт?
       — Связанный с тем, что обгоняешь слева, а руль справа – надо вытягивать шею.
       — Да ну что ты, нет. Чуть отпустил газ, и уже все видно, движок-то у них мощный – обгонишь в момент. Кто водит японские тачки, тот знает.
       Тем временем фотокор Бондарева щелкает камерой. Толян сокрушается: «Эх, сначала баб надо бы снять», имея в виду постеры с голыми женщинами, украшающие кирпичные стены. Фотокор быстро вникла в суть вопроса и спрашивает у мужичков: «А здесь (показывает под открытый капот) тоже все переставлять надо?». Механики, с удовольствием отвлекаясь от работы, объясняют даме, что ну да, конечно. Хотя вообще-то это «Ауди». «И мотор тоже надо переставлять?» – пытает фотокор. Мужики говорят «нет» и снисходительно улыбаются.
       На вопрос, ждут ли они наплыва клиентов в связи с министерской затеей, Толян с Коляном отвечают, что не очень.
       — Правительство наверняка не запретит. Вечно найдется какой-то идиот, придумает что-то. Но ведь эта затея слишком дурацкая, чтобы пройти.
       — А что, повысится безопасность на дорогах, да и вы подзаработаете…
       — Безопасность – вряд ли. Ты сам-то водил японскую машину? Ну вот… Безопасность — в голове водителя. Как ты ведешь, так и идет. Заработать дополнительно, конечно, хорошо бы, но это ведь зависит от кого? От этих же, кто придумал. Но, наверное, не получится. Да мы и так пока неплохо работаем.
       Далее обсуждали, что будет, если запрет все-таки выйдет. Например, во Владике у слесарей работы будет на сто лет вперед: всех не переделать! Для автомобилиста переделка влетит в копеечку – большую и зеленую. В Москве же тачек с «правым» рулем в общем мало. Так, бывают единичные заказы.
       — Тут один был недавно. Toyota Land Cruiser. Менялся по полной программе… Ну можно только руль перекинуть налево, приборную панель и кнопки управления с правой двери. Это дорого, но терпимо. А если на полную катушку – чтоб потом никто и не узнал, что тачка из Японии, — надо много поработать, много запчастей, деталей…
       Тот товарищ на Land Cruiser подписался платить за детали, что были специально заказаны, а потом за голову схватился. Ведь тачка ему почти даром досталась, а стала золотой.
       — Новое торпедо стоит до «штуки» баксов, жгут салонной проводки — две-две с половиной тысячи, электропроводка моторного отсека — до двух тысяч, рулевой механизм — еще полторы-две. Сам посчитай. И это ведь еще не все, работа обойдется в полторы-две тысячи.
       — Так и говорит: «Дурак я, лучше б в Люберцах купил «правильную» б/у»... А вы знаете, что перенос «правого» руля налево делать вообще нельзя?
       — В каком смысле?
       — Это ведь очень серьезное изменение. Конструктивные решения японцев выполнены на их заводах, на их оборудовании. По лучшей технологии, японскими руками… Ну и вот, наша работа — это как вмешательство в организм. Чтобы это делать, нужны сертификаты на все детали, на технологию. А у нас — сами видите. Три слесаря копаются в боксе — вот и технология.
       — Значит, законная переделка вообще невозможна? Это запрещено?
       — Ну да. В смысле не разрешено. Хотя года три назад в НАМИ (Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. – Прим. авт.) велись специальные разработки. Был создан отдел, написали кучу документов, собирались сертифицировать работы. Даже хотели аналоги японских деталей делать в России. Дошло до того, что вроде начали готовить мастеров под это дело. Задумки были грандиозные.
       Надеялись, что всех заставят переделать «правый» руль…
       Но вот что интересно: то ли сам НАМИ, то ли какая-то фирмочка при нем даже получили сертификат. Я лично видел эту бумажку.
       — Выходит, все-таки есть в стране предприятие, которое имеет право на такую работу?
       — Да, только одно-единственное. Правда, я слышал, там давно все развалилось, люди ушли. Ведь с правительственной программой пересадки рулей тогда так и не вышло…
       — А что будет, если руль переставить в вашей мастерской без сертификации? Техосмотр в ГИБДД после этого можно пройти?
       — Наверное, нет. Если паяли без сертификата – нельзя.
       — А как же ваш клиент с Toyota Land Cruiser? Он-то как выкрутился?
       — А черт его знает. Может, в лапу дал ментам…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera