Сюжеты

КТО ТАМ РУЛИТ «ПРАВЫМ»?

Этот материал вышел в № 69 от 19 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Одной из первых «народных» идей Виктора Степановича Черномырдина на посту премьер-министра России была мысль пересадить все праворулевое население страны на левую сторону автомобиля. Но дебютная идея главы правительства не принесла...


       
       Одной из первых «народных» идей Виктора Степановича Черномырдина на посту премьер-министра России была мысль пересадить все праворулевое население страны на левую сторону автомобиля. Но дебютная идея главы правительства не принесла результата. Ее заморозили на неопределенный срок, а затем тихо отнесли на архивные полки.
       Нынешний кабинет министров решил реанимировать неосуществленную затею своего предшественника. Поэтому мы решили узнать у самого родоначальника нынешний взгляд на проблему.
       Как сообщила наш собственный корреспондент в Украине Янина Васьковская, посол России находится за пределами Киева. По словам пресс-секретаря российского посольства в Киеве Владимира Евгененко, Виктор Степанович ныне озабочен видами на урожай соседней страны, совершая ознакомительную поездку по северным районам Украины.
       Отвечая на вынесенный в заголовок вопрос, пресс-секретарь сказал: «Виктор Степанович в свое время на практике доказал несогласие с постановкой вопроса о запрете на машины с правосторонним рулем. Когда он занимал пост премьер-министра Российской Федерации, аналогичное решение не было принято». Одно абсолютно точно: свою идею претворять в жизнь ЧВС отказался. Получилось как лучше… Подробности надеемся узнать об этом у него лично после его возвращения в Киев.
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera