Сюжеты

КТО ТАМ РУЛИТ «ПРАВЫМ»?

Этот материал вышел в № 69 от 19 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Нам повезло: первый житель Владивостока, отозвавшийся на наш случайный звонок, оказался человеком весьма компетентным. Ситуацию, сложившуюся в Приморье после недавнего выступления Ильи Клебанова, для «Новой газеты» прокомментировал один из...


       
       Нам повезло: первый житель Владивостока, отозвавшийся на наш случайный звонок, оказался человеком весьма компетентным. Ситуацию, сложившуюся в Приморье после недавнего выступления Ильи Клебанова, для «Новой газеты» прокомментировал один из владивостокских экономистов. Вот только своего имени он попросил не называть.
       — Клебанов ничего толком не сказал, так, промямлил что-то. Говорят, что это был пробный шар, пиаровский ход, чтобы прозондировать почву — посмотреть, как на запрет машин с «правым» рулем отреагирует население. Население отреагировало вполне предсказуемо. Город бурлит. Двадцать пятого сентября владельцы «японок» проедут на своих «неправильных» машинах по улицам Владивостока с зажженными фарами. Создана инициативная группа, разосланы обращения к правительству и президенту. Люди готовы защищать свои права в суде.
       Уже высказались краевые власти: губернатор Дарькин обещал, что в случае запрета «праворульных» иномарок он будет «пробивать» для Приморья особый статус. Все понимают, что идея Клебанова может обернуться для Владивостока жестоким кризисом. Запрет скажется даже на жителях Японии — тысячи японцев сегодня так или иначе заняты в фирмах, готовящих машины для продажи в Россию.
       Владивосток — портовый город, большой процент населения составляют рыбаки и моряки загранплавания, для которых ввоз машин из Японии стал хорошим приработком. В самом городе много людей, так или иначе связанных с автомобильным рынком. С начала девяностых только через порты нашего края ввезено около миллиона машин, которые потом благополучно «рассосались» по всей стране. Сейчас во Владивостоке — порядка двухсот тысяч японских автомобилей: от самых дешевых до эксклюзивных моделей представительского класса.
       Иномарки доступны практически каждому. Машину можно купить по цене от пятисот долларов. К примеру, столько стоит та же «Тойота» 1988—1989 года выпуска. А восьмилетнюю, «из третьих рук», продают за восемьсот.
       Доходы у жителей края по сравнению с Москвой довольно низкие. Средняя зарплата составляет примерно две тысячи рублей. Понятно, что при такой зарплате и ценах сегодня никто не занимается переделкой автомобилей на «правый» руль. Пострадают те, кто покупает дешевые машины. Им придется либо вообще отказаться от собственного автомобиля, либо копить на российские «Жигули». А они на Дальнем Востоке стоят, как хороший японский джип. К заводской цене плюсуются транспортные расходы, «накрутка» продавца да еще «крышевые» за каждый транзитный регион на пути из Центральной России к нам, в Приморье.
       Если бы вы тут побывали, вы бы увидели, как мало здесь отечественных автомашин. Я иногда развлекаюсь, считая машины, когда еду на работу или домой в общественном транспорте: на сколько проезжающих иномарок попадется отечественный автомобиль. Cоотношение составляет примерно пятнадцать «леворульных» «японок» к одному «нашему» «Жигулю» или «Волге». А те отечественные машины, которые еще можно встретить, в подавляющем большинстве — старье, купленное в советское время. Так что, если иномарки с «неправильным» рулем все-таки запретят, нам придется ходить пешком.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera