Сюжеты

В КРЫМУ – СНОВА НАВОДНЕНИЯ И СМЕРЧИ

Этот материал вышел в № 69 от 19 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Стихия, похоже, решила восстановить свою жестокую справедливость. В августе, когда наводнения и смерчи растерзали Новороссийск, Крымский полуостров отделался легким испугом. Однако уже через месяц затопило Керчь. 16 сентября вода...


       
       Стихия, похоже, решила восстановить свою жестокую справедливость. В августе, когда наводнения и смерчи растерзали Новороссийск, Крымский полуостров отделался легким испугом. Однако уже через месяц затопило Керчь.
       16 сентября вода обрушилась на город не только с неба проливным дождем, но и с суши. Бурлящие потоки прокатились по центральному району Керчи, затапливая подвалы. Центральным этот район называется только из геометрических соображений. Застроен он далеко не респектабельным частным сектором. Вода, поднявшаяся до двух метров, проникала в одноэтажные постройки. Людей не стали эвакуировать. Пострадавшие жаловались на следующий день журналистам: никому до нас нет дела. Власти утверждают: наготове стояла одна из гостиниц города.
       К утру вода действительно спала. Однако тысячи домов остались без электричества. В их числе — городская больница. Пациентов, которым предстояли срочные операции, перевели в роддом.
       Утром был найден только один человеческий труп (возможно, мужчина умер от сердечного приступа). Основные жертвы стихии — куры, кролики, собаки и кошки. Пострадали рынок и магазины. В самом крупном из них, «Европе», наутро по торговым залам плавало товару на несколько десятков тысяч гривен.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera