Сюжеты

СОТРУДНИКИ ПОСОЛЬСТВА ИРАКА ПОЗВОЛИЛИ СЕБЕ РАССЛАБИТЬСЯ

Этот материал вышел в № 69 от 19 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Во вторник 17 сентября Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак Аббас Халаф провел пресс-конференцию. Она была посвящена решению Багдада впустить в страну военных инспекторов ООН. — Мы выбили самый главный козырь у Буша, —...


       
       Во вторник 17 сентября Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак Аббас Халаф провел пресс-конференцию. Она была посвящена решению Багдада впустить в страну военных инспекторов ООН.
       — Мы выбили самый главный козырь у Буша, — победоносно сказал доктор Аббас. — Мы видели, как ему и хочется напасть, и колется… Но нет… Он вынужден был обратиться к ООН, потому что чувствовал, что у него нет поддержки ни в Европе, ни в Америке. Теперь ему нечем бить, потому что мы открыли карты.
       В составе инспекции будут представители разных стран. «Это будет новый вариант, — пояснил доктор Аббас. — Мы надеемся, что они будут вести себя честно».
       На наш вопрос, кто из авторитетных политиков мог бы стать миротворцем на Ближнем Востоке, доктор Аббас ответил так: «У нас есть Вдовин, представитель России, нам его дали, мы с ним вместе сидим за одним столом».
       …Больше всего журналистов интересовала судьба технического служащего посольства, исчезнувшего две недели назад и (по одной из версий) сбежавшего в посольство США. Посол сообщил, что служивый родину не предавал, а просто попался на удочку «девушки» с Ленинградского шоссе, которая усыпила бедолагу клофелином и раздела. Его нашли со сломанной рукой где-то в Химках…
       — Ну это обычно бывает с нашими людьми, когда они впервые приезжают в Москву, — развел руками доктор Аббас.
       Иностранные журналисты понимающе кивали головами. Мог ведь проспать войну.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera