Сюжеты

ОПРОВЕРЖЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ ГРУЗИИ

Этот материал вышел в № 69 от 19 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Звонок пресс-секретарю министерства В новостях различных российских телеканалов прошла информация, что спецслужбы Грузии задержали на территории Панкисского ущелья девятерых боевиков арабского происхождения, имеющих отношение к...


Звонок пресс-секретарю министерства
       
       В новостях различных российских телеканалов прошла информация, что спецслужбы Грузии задержали на территории Панкисского ущелья девятерых боевиков арабского происхождения, имеющих отношение к террористической организации «Аль-Каида». Все задержанные якобы переданы представителям американских властей.
       Чтобы уточнить эту информацию, мы вечером прошедшего вторника связались с пресс-секретарем министерства государственной безопасности Грузии Никой ЛАРИАШВИЛИ. Вот что он сказал:
       — Никаких девяти боевиков арабского происхождения, представляющих «Аль-Каиду», на территории Грузии не задерживали и, соответственно, властям США не передавали.
       Ранее нами была дана официальная информация о задержании гражданина Франции арабского происхождения. Решением суда на период следствия (пока — на три месяца) ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.
       — От кого же могла исходить информация, прошедшая по российским телеканалам, о задержании и передаче США девяти арабов из «Аль-Каиды»?
       — Это, повторяю, дезинформация. Откуда она исходит? Видимо, есть люди, которым она выгодна и которые очень хотят осложнить российско-грузинские отношения.
       — Спасибо, Ника. Я могу опубликовать в «Новой газете» ваше сообщение?
       — Конечно. Когда оно будет в номере?
       — В ближайший четверг.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera