Сюжеты

ТЕЛЕРЕВИЗОР РЕКОМЕНДУЕТ

Этот материал вышел в № 69 от 19 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Был в фильме у Рязанова один лектор-астроном. Любил выпить старик. А как захмелеет, так и чешет про жизнь на Марсе: есть она там или нет ее – науке, дескать, это неизвестно. Вот уже полвека пьян и твердит свое. Между тем наука утверждает:...


       
       Был в фильме у Рязанова один лектор-астроном. Любил выпить старик. А как захмелеет, так и чешет про жизнь на Марсе: есть она там или нет ее – науке, дескать, это неизвестно. Вот уже полвека пьян и твердит свое. Между тем наука утверждает: жизнь на Марсе возможна.
       Международное марсианское общество совместно с НАСА проводят на острове Девон (канадская Арктика) уникальные испытания аналога марсианского жилого модуля. Шесть человек, будущий первый экипаж землян, учатся длительному автономному пребыванию в замкнутом пространстве (так тренируют всех космонавтов). Подготовлены специальные скафандры, в которых земляне будут выходить из модуля на поверхность Красной планеты. Главный герой марсианских хроник – Роберт Зубрин, инженер-практик и мечтатель-ученый, а также по совместительству президент компании «Пайонер астронавтикс» и президент Международного марсианского сообщества. Он-то и начал тренировки экипажа землян, который осуществит первую марсианскую миссию в 2015—2018 годах.
       В воскресенье, 22 сентября, в программе «Профессия — репортер» на НТВ автор фильма «Тайны Красной планеты» Ирина Близнюк расскажет о проекте подготовки международной экспедиции на Марс.
       
       Жила-была банда наркокурьеров. Были в ней и армяне, и русские, и азербайджанцы. И вот однажды, оказавшись по делам на ирано-азербайджанской границе, банда совершила злодеяние: убила старого чабана, который в одном из бандитов узнал односельчанина. Это увидела внук чабана и сообщил куда следует. Долго ли, коротко ли — прокуратура Баку начинает расследование. А за тридевять земель от Баку, в Москве, столичная прокуратура принимается разбирать другое убийство – вора в законе Михо, одного из руководителей кавказской мафии. Тогда как в иноземном Париже погибает добрый молодец Гусейнов – сотрудник азербайджанского отделения Интерпола. И вот друг и соратник Гусейнова эксперт Интерпола Дронго решает начать собственное расследование и пускается во все тяжкие… Иван Калныньш, Вячеслав Невинный, Зураб Кипшидзе, Алексей Жарков, Андрей Ростоцкий, Сергей Газаров и другие в многосерийном фильме по мотивам романа Чингиза Абдуллаева «Дронго» (13 серий, Россия, 2002 год). С 23 сентября, каждый вечер с понедельника по четверг – премьера на ОРТ.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera