Сюжеты

АВТОР «АЛХИМИКА» ПОСЕТИЛ МОСКВУ И ОСТАВИЛ В НЕЙ ЧАСТИЧКУ СВОЕГО СЕРДЦА

Этот материал вышел в № 69 от 19 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Всемирно известный писатель, автор бестселлеров последнего десятилетия Пауло Коэльо в начале сентября посетил Москву. Этот визит стал одним из самых ярких событий российской культурной жизни и вызвал широкий интерес у поклонников писателя....


       
       Всемирно известный писатель, автор бестселлеров последнего десятилетия Пауло Коэльо в начале сентября посетил Москву. Этот визит стал одним из самых ярких событий российской культурной жизни и вызвал широкий интерес у поклонников писателя. Уже больше года все вышедшие на русском языке романы писателя занимают ведущие места в рейтингах бестселлеров российского книжного рынка.

       Пауло Коэльо нашел в России и режиссера, который, по его мнению, смог бы экранизировать самое знаменитое произведение писателя — роман «Алхимик». Им оказался Никита Михалков. На протяжении десяти лет маэстро отказывал многим великим режиссерам — он считал, что они не смогли увидеть истину в романе. Посещение России настолько потрясло писателя, что он дал обещание Михалкову вернуться в качестве почетного гостя и члена жюри Московского кинофестиваля.
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera