Сюжеты

ЗА НАШУ ЗАВИСИМОСТЬ, Или Потому, что была Она

Этот материал вышел в № 69 от 19 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Или Потому, что была Она Жажда зависимости сопоставима с жаждой независимости. Людей, от которых зависит наша жизнь, мы выбираем столь же нетерпимо, как и свободу. Странно, но зависимость и свободу точно измеришь лишь в случае потери. А...


Или Потому, что была Она
       


       Жажда зависимости сопоставима с жаждой независимости. Людей, от которых зависит наша жизнь, мы выбираем столь же нетерпимо, как и свободу.
       Странно, но зависимость и свободу точно измеришь лишь в случае потери. А пока они рядом, ты просто дышишь ими, не понимая, что это — жизнь.
       Три года назад ушла Раиса Максимовна. От которой зависел, как оказалось, Михаил Сергеевич. Их прошлое стало его будущим. И настоящим. Потому что была Она.
       Десять дней назад был заложен первый камень будущего Центра для детей, больных лейкемией, имени Раисы Горбачевой.
       Три года назад он бы не поверил, что когда-нибудь соединит на земле два этих слова — лейкемия и Раиса…
       Соединил.
       Потому что была Она.
       Потому что зависимость от любимых она считала настоящей свободой.
       
       "Новая Газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera