Сюжеты

КТО УБИЛ МЭРА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА? НОВЫЕ ВЕРСИИ

Этот материал вышел в № 70 от 23 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ответ на этот вопрос в скором времени предстоит найти следователям Генеральной прокуратуры, куда намерена обратиться федеральный инспектор полномочного представителя президента России по Великому Новгороду Любовь Андреева. И для этого у...


       
       Ответ на этот вопрос в скором времени предстоит найти следователям Генеральной прокуратуры, куда намерена обратиться федеральный инспектор полномочного представителя президента России по Великому Новгороду Любовь Андреева. И для этого у нее есть все основания.
       Напомним: две недели назад при странных обстоятельствах под колесами собственного автомобиля погиб глава новгородской городской администрации Александр Корсунов. При этом следствие в непредумышленных действиях, повлекших смерть первого лица этого старинного русского города, обвинило его помощницу Елену Бильдиеву. Однако, как сообщила нашему корреспонденту Любовь Александровна, есть показания, которые не подтверждают ее присутствие на базе отдыха Шарматово, где и произошло это трагическое событие.
       Более того, ряд свидетелей утверждают, что на самом деле имела место попытка угона джипа, принадлежащего Корсунову. (Для справки: в милицейской сводке фигурируют «Жигули» шестой модели.)
       Выясняется, что неизвестный мужчина, сев за руль джипа, попытался на нем скрыться. Мэр бросился за ним в погоню, но тот остановился и резко сдал назад, сбив Корсунова на землю. От полученных травм глава новгородской городской администрации и скончался. Приехавшая вслед за этим милиция и «организовала» версию с «шестеркой».
       И еще одно странное обстоятельство: уже на следующий день вся база была приведена в идеальный порядок. Что само по себе наводит на мысль о том, что была предпринята попытка ликвидировать все следы преступления. Эти и ряд других, не менее странных деталей не вписываются в стройную бытовую версию случившегося, которую в настоящее время интенсивно разрабатывают правоохранительные органы Великого Новгорода.
       Как сообщила в беседе с нашим корреспондентом федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева, в связи с новыми обстоятельствами гибели мэра… «складывается такое впечатление, что для профессионального расследования этого происшествия потребуются усилия более опытных работников Генеральной прокуратуры».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera