Сюжеты

БОМБУ ДРУЖБЫ ЗАЛОЖИЛИ МОЛОДЫЕ ПУТИНЦЫ У ГРУЗИНСКОГО ПОСОЛЬСТВА

Этот материал вышел в № 70 от 23 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Около 50 молодых активистов собрались в пятницу, 20-го, в 12.00 в Малом Ржевском переулке, чтобы высказаться от имени «всего народа России». Судя по заявлениям, народ России выступал за дружбу с грузинами и одновременно за «активные...


       


       Около 50 молодых активистов собрались в пятницу, 20-го, в 12.00 в Малом Ржевском переулке, чтобы высказаться от имени «всего народа России».
       Судя по заявлениям, народ России выступал за дружбу с грузинами и одновременно за «активные действия в Панкисском ущелье».
       Явились все те же: «Молодежное единство», «Единая Россия» (и московская организация), «Молодежный союз «Отечества». Не пришли «Идущие вместе», но их можно понять, у них с этими конкуренция за право поддержать президента.
       Генштабовцы после ультиматума, предъявленного Грузии Путиным, переставляя фишки, засыпали от усталости за картами, а в это время молодые и такие инициативные рисовали плакаты и сочиняли петицию. И вот взяли плакаты и петицию и созвали прессу.
       «Народы России и Грузии против террора!» — гласил один плакат.
       «Народ Грузии», хоть и против террора, но не пришел на акцию. И даже не вышел (из посольства). Только высокий, хорошо одетый мужчина, с красивым орлиным носом, вошел в пикет. Постоял, помолчал и послушал. А потом сказал мне, что, если Россия хочет вернуть Грузию, пусть поможет с Абхазией и Южной Осетией. А сам он, мол, никакого отношения к посольству не имеет, просто приехал в гости к родственникам. Сказал и скрылся в здании посольства.
       Активисты, в общем, ничего и не говорили между собой. Терпеливо мерзли с плакатами в руках. Михаил Кузьмин, например, мерз от молсоюза «Отечества». Кузьмин — управляющий делами зеленоградского отделения. Говорит, что у них в организации состоят грузин Леван, грузин Бесик и грузинка Лола. Но они не вырвались на акцию, потому что пекут для Зеленограда хлеб. Кузьмин понимает, что история красива. Смотрите, люди Грузии, подразумевает управделами Михаил, мы не против нормальных грузин, занимающихся мирным строительством хлебных буханок; но есть — которые пускают террористов погреться в ущелья. И вот мы написали петицию. А кто написал петицию, Михаил не говорит. И никто не говорит. Толстый бородатый член исполкома Леонид, который предупредил на всякий случай, что интервью никому не давал, сказал в своем интервью «Новой газете» о том, что идея пикета «родилась из народа», «народ приходил», «народ писал» и «из префектур направляли заявления». Но правду все равно не скрыли. Девушка Елена из московской «Единой России» сообщила по секрету, что автором петиции к грузинскому народу был вовсе не целый российский народ, а один его отдельно взятый представитель — Юлий Апрятин, пресс-секретарь организации.
       — Он посмотрел дома телевизор, когда выступал Путин, пришел на работу и предложил...
       Юлию всего двадцать пять лет, выпускник иняза МГУ, и он не увертывался от телекамер.
       Не каждый сейчас, когда многие норовят лобызнуть хотя бы тонкие губы на портрете президента, осмелится открыто поддержать Владимира Владимировича.
       
       P.S. Выдержки из петиции (объем 1 печатный лист).
       «...в поддержку заявлений Владимира Путина о возможных решительных действиях России в отношении террористов, скрывающихся на территории Панкисского ущелья».
       «...сплотить два дружественных народа России и Грузии в борьбе с международным терроризмом и политикой укрывательства международных бандитов».
       «...заявляем, что полностью поддерживаем позицию Президента России Владимира Путина о возможных решительных действиях в отношении террористов, скрывающихся на территории Панкисского ущелья!»
       «Долг России — помочь братскому грузинскому народу справиться с террористами! Мы — за дружбу между народами России и Грузии!»
       «Мы — против политики укрывательства бандитов...»

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera