Сюжеты

ДУХОВНЫЕ ЛИЦА ПРИЗЫВАЮТ НЕБО К БОРЬБЕ СО СТИХИЕЙ. КАК НИ СТРАННО, НЕБО ОТКЛИКАЕТСЯ

Этот материал вышел в № 70 от 23 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Противопожарный молебен был отслужен в день церковного новолетия группой священнослужителей г. Пскова. А чтобы их настойчивые призывы о ниспослании дождя на территорию, где вот уже который месяц бушуют пожары, были услышаны, духовные лица...


       


       Противопожарный молебен был отслужен в день церковного новолетия группой священнослужителей г. Пскова. А чтобы их настойчивые призывы о ниспослании дождя на территорию, где вот уже который месяц бушуют пожары, были услышаны, духовные лица использовали самолет «Ан-2».
       Главным вдохновителем и инициатором этого воздушного крестного хода (в нашем случае полета) стал отец Олег Тэор, настоятель церкви Александра Невского — одного из самых почитаемых храмов города.
       К «воздушному протоиерею» присоединились проректор духовного училища о. Андрей (Вахрушев) и настоятель храма Петра и Павла на Брезе о. Сергей (Малецкий). После торжественного богослужения в главном храме областного центра, Троицком соборе, участники полета прибыли на вспомогательный аэродром 76-й воздушно-десантной дивизии, откуда и был дан старт необычной «пожарной команде». С собой в полет батюшки взяли особо почитаемые среди верующих иконы Божьей Матери Неопалимая Купина, Всех Святых, Ильи-пророка и Александра Невского.
       Четыре часа продолжался облет торфяных болот Псковского, Стругокрасненского, Гдовского и Печорского районов. При этом участники этого необычного действа, не боясь высоты, высунувшись из люков самолета, окропляли землю святой водой. Странно, но факт: настойчивые обращения к Отцу небесному, по всей видимости, были услышаны, потому что через несколько дней над Псковом и его пригородами прошумел сильный дождь.
       Войдя в азарт, все тот же неукротимый отец Олег на днях провел еще один крестный ход. На этот раз с использованием автотранспорта. Посадив на автобусы прихожан своей церкви, протоиерей самолично возглавил колонну, призвав всех молиться о защите города и России от терроризма. Чтобы обращение паствы было услышано, участники автопробега сделали несколько кругов вокруг Пскова. К слову, этот автопробег проводится уже третий год подряд и в свое время был благословлен легендарным старцем Николаем Залитским.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera