Сюжеты

РАСПРОДАЖА ОБЕСКРОВЛЕННОГО ФЛОТА ПРОИЗВЕДЕНА СОБСТВЕННЫМ КОМАНДОВАНИЕМ

Этот материал вышел в № 70 от 23 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

С прошедшей среды охрана складов Балтийского флота в Калининграде резко усилена. Высокопоставленные офицеры штаба флота, как выяснила c помощью ФСБ Военная прокуратура, изрядно пощипали эти склады, наладив бесперебойно действующую систему...


       
       С прошедшей среды охрана складов Балтийского флота в Калининграде резко усилена. Высокопоставленные офицеры штаба флота, как выяснила c помощью ФСБ Военная прокуратура, изрядно пощипали эти склады, наладив бесперебойно действующую систему торговли запасными частями флотского оружия.
       С небольшим разрывом во времени при пересечении границы арестованы запчасти штурмовиков и истребителей «Су», а в придачу десятки ящиков сложного оборудования, по предварительным данным, с запчастями к системам ПВО. Несмотря на принимаемые после гибели «Курска» меры, распродажа обескровленного флота собственным командованием продолжается. Следствие вступило в решающую фазу.
       По нашей информации уже прошлым летом на Балтфлоте не осталось ни одного капитана-подводника, имеющего полный допуск к управлению кораблем.
       Не от хорошей жизни: как сообщают наши источники, офицеры, занявшиеся коммерцией в городах базирования, составляют ныне костяк теневого экономического сообщества, имеющего прямое отношение не к проблемам флота, а к вопросам управления ликероводочными, мясомолочными, страховыми и развлекательными компаниями Санкт-Петербурга и Калининграда.
       Проявленные при этом смекалка и энергия моряков, тон среди которых задают подводники, вызывают уважительное отношение даже традиционных преступных сообществ — вроде «тамбовских».
       
       P.S. Драматургическую версию читайте в этом же выпуске
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera