Сюжеты

РАСПРОДАЖА ОБЕСКРОВЛЕННОГО ФЛОТА ПРОИЗВЕДЕНА СОБСТВЕННЫМ КОМАНДОВАНИЕМ

Этот материал вышел в № 70 от 23 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

С прошедшей среды охрана складов Балтийского флота в Калининграде резко усилена. Высокопоставленные офицеры штаба флота, как выяснила c помощью ФСБ Военная прокуратура, изрядно пощипали эти склады, наладив бесперебойно действующую систему...


       
       С прошедшей среды охрана складов Балтийского флота в Калининграде резко усилена. Высокопоставленные офицеры штаба флота, как выяснила c помощью ФСБ Военная прокуратура, изрядно пощипали эти склады, наладив бесперебойно действующую систему торговли запасными частями флотского оружия.
       С небольшим разрывом во времени при пересечении границы арестованы запчасти штурмовиков и истребителей «Су», а в придачу десятки ящиков сложного оборудования, по предварительным данным, с запчастями к системам ПВО. Несмотря на принимаемые после гибели «Курска» меры, распродажа обескровленного флота собственным командованием продолжается. Следствие вступило в решающую фазу.
       По нашей информации уже прошлым летом на Балтфлоте не осталось ни одного капитана-подводника, имеющего полный допуск к управлению кораблем.
       Не от хорошей жизни: как сообщают наши источники, офицеры, занявшиеся коммерцией в городах базирования, составляют ныне костяк теневого экономического сообщества, имеющего прямое отношение не к проблемам флота, а к вопросам управления ликероводочными, мясомолочными, страховыми и развлекательными компаниями Санкт-Петербурга и Калининграда.
       Проявленные при этом смекалка и энергия моряков, тон среди которых задают подводники, вызывают уважительное отношение даже традиционных преступных сообществ — вроде «тамбовских».
       
       P.S. Драматургическую версию читайте в этом же выпуске
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera