Сюжеты

МОСКОВСКАЯ ДУМА НЕ ПОЙДЕТ НА ПОВОДУ У ПОЛИТИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ

Этот материал вышел в № 70 от 23 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В среду депутаты Московской городской Думы Владимир Платонов, Ирина Рукина и Михаил Москвин-Тарханов рассказали общественности, почему они вышли из Союза правых сил. Вопреки заявлению московской организации СПС депутаты объяснили, что они...


       
       В среду депутаты Московской городской Думы Владимир Платонов, Ирина Рукина и Михаил Москвин-Тарханов рассказали общественности, почему они вышли из Союза правых сил. Вопреки заявлению московской организации СПС депутаты объяснили, что они не брали на себя обязательство в случае избрания в МГД создать фракцию. «Раскольники» сообщили, что они лишь обещали рассмотреть такую перспективу. Михаил Москвин-Тарханов сказал, что во время выборов никакой поддержки от партии он не получил и даже утратил определенное количество голосов, напоминая электорату о своей принадлежности к СПС.
       Создание фракции в Мосгордуме, столь необходимое руководству СПС, «непокорные» депутаты считают преждевременным: такой ход поспособствует политизации Думы и уведет ее от решения хозяйственных вопросов. Напомним, что в свое время мэр Лужков убедительно просил московских депутатов не создавать фракций в столичной Думе, используя эти же аргументы.
       Мы далеки от мысли, что избранники народа попросту испугались нарушить завет градоначальника. Выйдя из состава «правых сил», Платонов, Рукина и Москвин-Тарханов отнюдь не разуверились в демократических идеалах и собираются продолжить свою работу в рамках движения «Правая альтернатива».
       Депутаты даже утверждают, что причина их выхода из СПС вовсе не в разногласиях с Лужковым по поводу восстановления памятника Дзержинскому. Как и бывшие соратники по партии, в акте восстановления монумента они видят «торжество жандармерии над интеллигенцией, бюрократии над демократией».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera