Сюжеты

МОСКОВСКАЯ ДУМА НЕ ПОЙДЕТ НА ПОВОДУ У ПОЛИТИКОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ

Этот материал вышел в № 70 от 23 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В среду депутаты Московской городской Думы Владимир Платонов, Ирина Рукина и Михаил Москвин-Тарханов рассказали общественности, почему они вышли из Союза правых сил. Вопреки заявлению московской организации СПС депутаты объяснили, что они...


       
       В среду депутаты Московской городской Думы Владимир Платонов, Ирина Рукина и Михаил Москвин-Тарханов рассказали общественности, почему они вышли из Союза правых сил. Вопреки заявлению московской организации СПС депутаты объяснили, что они не брали на себя обязательство в случае избрания в МГД создать фракцию. «Раскольники» сообщили, что они лишь обещали рассмотреть такую перспективу. Михаил Москвин-Тарханов сказал, что во время выборов никакой поддержки от партии он не получил и даже утратил определенное количество голосов, напоминая электорату о своей принадлежности к СПС.
       Создание фракции в Мосгордуме, столь необходимое руководству СПС, «непокорные» депутаты считают преждевременным: такой ход поспособствует политизации Думы и уведет ее от решения хозяйственных вопросов. Напомним, что в свое время мэр Лужков убедительно просил московских депутатов не создавать фракций в столичной Думе, используя эти же аргументы.
       Мы далеки от мысли, что избранники народа попросту испугались нарушить завет градоначальника. Выйдя из состава «правых сил», Платонов, Рукина и Москвин-Тарханов отнюдь не разуверились в демократических идеалах и собираются продолжить свою работу в рамках движения «Правая альтернатива».
       Депутаты даже утверждают, что причина их выхода из СПС вовсе не в разногласиях с Лужковым по поводу восстановления памятника Дзержинскому. Как и бывшие соратники по партии, в акте восстановления монумента они видят «торжество жандармерии над интеллигенцией, бюрократии над демократией».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera