Сюжеты

СОЛИСТ N'SYNC ЛЭНС БАСС ВНОВЬ ЕДЕТ В ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК ВМЕСТЕ С ПЕРВЫМ РОССИЙСКИМ КОСМИЧЕСКИМ ТУРИСТОМ

Этот материал вышел в № 70 от 23 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Американский певец вновь прибудет в Центр подготовки космонавтов для возобновления подготовки к космическому полету. Представители Центра подготовки сообщили, что было принято решение разрешить Лэнсу Бассу возобновить тренировки в Звездном...


       
       Американский певец вновь прибудет в Центр подготовки космонавтов для возобновления подготовки к космическому полету. Представители Центра подготовки сообщили, что было принято решение разрешить Лэнсу Бассу возобновить тренировки в Звездном городке, которые будут проходить по индивидуальному плану и на коммерческих условиях. Это решение было принято независимо от каких-либо перспектив его полета в космос, который может состояться в следующем году.
       Напомним, что Басс планировал совершить коммерческий туристический полет в космос на МКС на российском корабле 28 октября. Однако его представителям и спонсорам не удалось найти необходимые 20 миллионов долларов для осуществления этого полета, и они неоднократно срывали сроки оплаты космического полета. «Росавиакосмос» несколько раз переносил эти сроки, но в итоге решил прервать подготовку Басса в Звездном городке.
       В запланированный на 28 октября полет в космос вместо американского поп-певца отправится контейнер с грузом для российского сегмента МКС.
       Кроме того, в пятницу, 20 сентября, главная медицинская комиссия Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина в Звездном городке утвердила гендиректора строительной компании Сергея Полонского в качестве кандидата в космонавты. И первый российский космический турист уже начал предполетную подготовку. Помимо этого, кандидатами в космонавты утверждены научный сотрудник РКК «Энергия» Андрей Борисенко и командир эскадрильи авиаполка ВВС Антон Шкаплеров.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera