Сюжеты

СЫЧЕВ УШЕЛ. НО «ДЕЛО» ЕГО ЖИВЕТ

Этот материал вышел в № 70 от 23 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Шум от «дела Сычева», почти месяц теребивший футбольную общественность, немного приутих. И, как мы и предсказывали, перешел на качественно иной уровень. После заседания КДК, на котором Дмитрия Сычева приговорили к четырем месяцам...


       
       Шум от «дела Сычева», почти месяц теребивший футбольную общественность, немного приутих. И, как мы и предсказывали, перешел на качественно иной уровень. После заседания КДК, на котором Дмитрия Сычева приговорили к четырем месяцам дисквалификации, конфликтующие стороны обменялись публичными выпадами в СМИ. И вновь обозначили противостояние.
       «Спартак» обвинил руководство РФС в бездействии, а членов КДК — в полной некомпетентности и решил искать правду в высших футбольных инстанциях — ФИФА и УЕФА. Технический директор «красно-белых» Александр Еленский отправил туда «всю информацию по «делу Сычева». Дабы там «законно оценили ситуацию».
       Ответ последовал неожиданно быстро. Правда, не из ФИФА, а из Российского футбольного союза и КДК. Юридический комитет РФС сделал выводы, что «принятое решение КДК от 4 сентября… о досрочном расторжении его (Сычева. — Ред.) трудового договора с ОАО «Спартак» не противоречит действующему трудовому законодательству и регламентирующим документам ФИФА и РФС».
       Глава РФС Вячеслав Колосков подкрепил это решение заявлением, в котором пожурил руководство «Спартака» за вынос сора из избы. Но «красно-белые» все равно решили не отдавать трудовую книжку на руки Сычеву. На что представители РФС отреагировали мгновенно: «Сычев сможет играть и без этой трудовой».
       Таким образом, конфликт клуба и футболиста перерос в противостояние «Спартака» и главной футбольной структуры страны. При этом очевидно, что премьер-лига во главе с Виталием Мутко в этой схватке поддержит «Спартак». Вот как бывает: восемнадцатилетний юноша поссорил между собой футбольных гигантов.
       А сам Сычев со всем своим окружением самоустранился от конфликта. По нашим данным, он, его отец и иже с ними никаких резких шагов предпринимать не собираются. Они просто ждут.
       В прессе предположительно обозначили и место его тренировок: стадион подольского футбольного клуба «Витязь». Был я там – город Климовск, стадион «Весна». Прямо скажу: не самая лучшая арена. Сычева, да и вообще людей там не встретил. Правда, поздновато было. Обязательно наведаюсь днем. Поскольку криминальная версия о «подольском следе», изначально выдвинутая «Новой газетой», представляется более вероятной.
       Да и начальником «Витязя» является Андреев Павел Олегович. Быть может, это тот самый Павел Андреев, который и забирал Сычева из больницы, где молодой форвард прятался от руководства «Спартака» и прессы? В ближайших номерах «Новой газеты» мы поподробнее расскажем о местонахождении Дмитрия Сычева и о его окружении.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera