Сюжеты

ЭФИРНОЕ БРЕМЯ

Этот материал вышел в № 70 от 23 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Пересадка продюсеров Как заявил Олег Киселев в эфире радиостанции «Эхо Москвы», первая причина перемещений в руководстве канала – это «нерациональное использование творческого потенциала людей». Прежде всего Александра Левина, который с...


Пересадка продюсеров
       

       Как заявил Олег Киселев в эфире радиостанции «Эхо Москвы», первая причина перемещений в руководстве канала – это «нерациональное использование творческого потенциала людей». Прежде всего Александра Левина, который с момента получения права на вещание ТВС на шестой кнопке вынужден был одновременно решать и творческие, и административно-продюсерские задачи. Последних, видимо, было значительно больше. К тому же, по словам Олега Киселева, акционеры заинтересованы в скорейшем приумножении аудитории, а также привлечении финансовых потоков, которые обеспечили бы бесперебойный творческий процесс.
       «Он будет таковым», — пообещал Евгений Киселев, главный редактор ТВС. За пять месяцев молчания канал потерял значительное число зрителей. Выход ТВС в межсезонье, во время летних телеканикул, стал дополнительной трудностью для журналистского коллектива и менеджерского звена. В результате не было получено ни ожидаемых рейтингов, ни доходов от рекламы. «Поэтому сейчас стоит вопрос о поиске дополнительных инвестиций, дополнительных финансовых вложений на оптимизацию расходов…» – сказал Евгений Киселев.
       Еще он уточнил, что редакционную и программную политику канала будет определять журналистский коллектив. Упредив, таким образом, все вопросы, связанные с возможным влиянием на позицию канала. Возможно, Олега Киселева придется убеждать в необходимости профинансировать тот или иной проект, но финансово-творческие споры – неотъемлемая часть телевизионного производства. Никаких «чисток рядов», значительных кадровых перестановок и пересмотра концепций не будет.
       
       Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera