Сюжеты

ЭФИРНОЕ БРЕМЯ

Этот материал вышел в № 70 от 23 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Пересадка продюсеров Как заявил Олег Киселев в эфире радиостанции «Эхо Москвы», первая причина перемещений в руководстве канала – это «нерациональное использование творческого потенциала людей». Прежде всего Александра Левина, который с...


Пересадка продюсеров
       

       Как заявил Олег Киселев в эфире радиостанции «Эхо Москвы», первая причина перемещений в руководстве канала – это «нерациональное использование творческого потенциала людей». Прежде всего Александра Левина, который с момента получения права на вещание ТВС на шестой кнопке вынужден был одновременно решать и творческие, и административно-продюсерские задачи. Последних, видимо, было значительно больше. К тому же, по словам Олега Киселева, акционеры заинтересованы в скорейшем приумножении аудитории, а также привлечении финансовых потоков, которые обеспечили бы бесперебойный творческий процесс.
       «Он будет таковым», — пообещал Евгений Киселев, главный редактор ТВС. За пять месяцев молчания канал потерял значительное число зрителей. Выход ТВС в межсезонье, во время летних телеканикул, стал дополнительной трудностью для журналистского коллектива и менеджерского звена. В результате не было получено ни ожидаемых рейтингов, ни доходов от рекламы. «Поэтому сейчас стоит вопрос о поиске дополнительных инвестиций, дополнительных финансовых вложений на оптимизацию расходов…» – сказал Евгений Киселев.
       Еще он уточнил, что редакционную и программную политику канала будет определять журналистский коллектив. Упредив, таким образом, все вопросы, связанные с возможным влиянием на позицию канала. Возможно, Олега Киселева придется убеждать в необходимости профинансировать тот или иной проект, но финансово-творческие споры – неотъемлемая часть телевизионного производства. Никаких «чисток рядов», значительных кадровых перестановок и пересмотра концепций не будет.
       
       Соб. инф.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera