Сюжеты

НЕПЕРСПЕКТИВНЫЕ НИИ БУДУТ ЛИКВИДИРОВАНЫ

Этот материал вышел в № 71 от 26 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Об этом заявил на Международном форуме «Российский промышленник-2002» заместитель министра промышленности Валерий Голощапов. Проведение инвентаризации для определения эффективно функционирующих институтов и закрытия практически...


       
       Об этом заявил на Международном форуме «Российский промышленник-2002» заместитель министра промышленности Валерий Голощапов.
       Проведение инвентаризации для определения эффективно функционирующих институтов и закрытия практически неработающих НИИ поможет увеличить финансирование важных научных программ. Кроме того, Валерий Голощапов сообщил, что за счет сокращения финансирования неэффективных проектов в 2003 году инвестирование российской науки будет увеличено на двадцать процентов. Закрытие неперспективных научно-исследовательских институтов способно создать условия для настоящего научного прорыва. Так считает, к примеру, директор Института новых технологий Николай Каркищенко: «Я знаю эти институты. Сегодня большинство из них живет сдачей собственных площадей в аренду коммерческим структурам. А работающие в них талантливые специалисты получают нищенскую зарплату. Считаю, что решение о закрытии подобных НИИ – запоздавшее, но очень правильное. К примеру, если собрать в единый научный центр ученых институтов, занимающихся проблемами разработки лекарственных средств и биотехнологий, то этим самым можно обеспечить условия для научного прорыва. Так, как это уже сделано за рубежом».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera