Сюжеты

АНИМАТОР ГАРРИ БАРДИН ПРОТИВ «ЗОЛОТОГО ОРЛА»

Этот материал вышел в № 71 от 26 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Специально для «Новой газеты» режиссер, увенчанный наградами престижнейших киносмотров, среди которых Канн и Анесси, уточнил свою точку зрения: — Еще в самый разгар противостояния «Орла» и «Ники» я публично выступал против топорных...


       
       Специально для «Новой газеты» режиссер, увенчанный наградами престижнейших киносмотров, среди которых Канн и Анесси, уточнил свою точку зрения:
       — Еще в самый разгар противостояния «Орла» и «Ники» я публично выступал против топорных методов, с помощью которых организуется эта новоявленная академия. Против разнообразных способов избиения «Ники». Думаю, этот отказ вполне логичен и последователен. Не пристало автору, трижды удостоенному первой в стране кинопремии «Ника», участвовать в этом «мероприятии». И заявление о снятии фильма «Чуча-2» с номинации – нормальный шаг, необходимый для сохранения душевного комфорта, совести и собственного достоинства.
       Возможно, я никогда не получу «Золотого орла», но сохраню более ценные для меня сущности.

       P.S. В связи с событиями в Северной Осетии глава СК России Никита Михалков предложил перенести церемонию вручения премий национальной Академии киноискусств и наук «Золотой орел».
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera