Сюжеты

СЕРДЦЕ КРАСАВИЦЫ СКЛОННО К ПОГОНАМ

Этот материал вышел в № 71 от 26 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Отдуваться за милицейскую Венеру пришлось ее сослуживцам. Секретарь в приемной Санкт-Петербургского университета МВД (где Оксана учится в аспирантуре) устала отвечать на бесчисленные звонки. Начальник университета Виктор Сальников тоже...


       
       Отдуваться за милицейскую Венеру пришлось ее сослуживцам. Секретарь в приемной Санкт-Петербургского университета МВД (где Оксана учится в аспирантуре) устала отвечать на бесчисленные звонки. Начальник университета Виктор Сальников тоже стал уже бегать от ищущих подробностей репортеров, сделав сенсационное в своем роде заявление: «Все домыслы, появившиеся в западной прессе о том, что Оксана Федорова вышла замуж, забеременела и поправилась на семь килограммов, не имеют под собой никакой основы».
       Впрочем, генералу Сальникову к такого рода шумихе не привыкать.
       — Я был первым, кому Оксана сообщила о победе, — рассказывал Виктор Сальников. – Она – старший лейтенант милиции и, как и положено, как только стало известно о решении жюри, доложила о результатах мне, своему начальнику. Ведь она – человек в погонах, и все, что она делает, делает с разрешения начальника. Перед отъездом мы поставили перед ней задачу – достойно представить страну. «Ты должна стать «Мисс Вселенной», потому что этого хочет наш университет, Министерство внутренних дел и потому что это нужно нашей родине».
       На этот раз вновь, как и в мае, Оксана сразу же отзвонилась своему начальству, доложив обстановку: корона переходит к другой, а она возвращается в университет, рассудив, что признание красавицы – вещь преходящая, а служебная карьера – дело куда более серьезное.
       Она мечтает продолжить карьеру милиционера, остаться служить в университете МВД преподавателем. Оксане есть что продемонстрировать курсантам помимо впечатляющей внешности: она еще и инструктор по рукопашному бою, владеет различными видами стрелкового оружия и, по словам все того же генерала Сальникова, отлично разбирает и собирает автомат.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera