Сюжеты

У ПСКОВСКИХ СОБСТВЕННАЯ ГОРДОСТЬ

Этот материал вышел в № 71 от 26 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В тот день, когда новость о новой «Мисс Вселенной» с быстротой молнии распространилась по городу, в одном из самых модных кафе Пскова «Калейдоскоп» посетителям начали предлагать коктейль «За здоровье Оксаны Федоровой!» — гремучую смесь из...


       
       В тот день, когда новость о новой «Мисс Вселенной» с быстротой молнии распространилась по городу, в одном из самых модных кафе Пскова «Калейдоскоп» посетителям начали предлагать коктейль «За здоровье Оксаны Федоровой!» — гремучую смесь из ликера, джина, разбавленную соком гренадин. Также мгновенно стали популярны и люди, близко знавшие Оксану: кто с ней учился или проживал по соседству.
       Правда, сегодня, когда стало известно решение Оксаны отказаться от карьеры топ-модели, пресс-секретарь мэра на вопрос, готов ли мэр пригласить Оксану, теперь уже бывшую королеву красоты, в Псков на празднование 1100-летия города (оно состоится уже следующем году), ответил по-одесски, вопросом на вопрос: «А разве мы это собирались делать?».
       Лишь губернатор области Е. Михайлов как истинный джентльмен остался верен своему слову. На вопрос, как он оценивает поступок Оксаны, Евгений Эдуардович высказался в том смысле, что, по всей видимости, ее решение сложить с себя полномочия «Мисс Вселенной» — не сиюминутная прихоть. Тем не менее он оставляет в силе свое личное приглашение г-же Федоровой приехать в Псков на юбилейные торжества.
       Точно такого же мнения о решении теперь уже бывшей «Мисс Вселенной» и в Псковском юридическом институте, где Оксана начинала свою милицейскую карьеру. Например, Василий Нестерук — один из ее преподавателей.
       — Я не думаю, что звание «Мисс Вселенная» – это вершина карьеры, – говорит он. — Цель ее жизни — другая. Она обязательно защитится и сделает блестящую карьеру ученого.
       Впрочем, есть и другие мнения. Некоторые горожане (по большей части молодые и необстрелянные.) называет Федорову дурой.
       Но все-таки более рассудительная часть общества, к которой относится и главный режиссер Псковского театра кукол Александр Заболотный, одобряет решение Оксаны:
       — Я считаю, что Оксана поступила не как телка, эксплуатирующая свои физиологические достоинства, а как нормальный человек, которому, по всей видимости, надоело быть объектом сального внимания жеребцов всего мира.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera