Сюжеты

ПРИХОДИТ КОНЕЦ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ

Этот материал вышел в № 71 от 26 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

О своем желании навести порядок в хозяйстве еще вчера самостийных субъектов Федерации заявила Генеральная прокуратура. Первой ласточкой будущей «чистки» регионалов станет администрация губернатора Краснодарского края Ткачева. Туда, по...


       
       О своем желании навести порядок в хозяйстве еще вчера самостийных субъектов Федерации заявила Генеральная прокуратура.
       Первой ласточкой будущей «чистки» регионалов станет администрация губернатора Краснодарского края Ткачева. Туда, по словам заместителя генерального прокурора Сергея Фридинского, уже отправлен запрос о соответствии занимаемой должности и увольнении вице-губернатора края Леонида Баклицкого.
       Судя по публикациям в центральной печати, коррумпированность представителей краевой власти Краснодарского края уже вышла за рамки привычного чиновничьего произвола. Выяснилось, что Леонид Баклицкий, при полном попустительстве губернатора Ткачева, не только нарушал закон «Об основах государственной службы» и многочисленные указы президента, но и занимался «лоббированием коммерческих интересов третьих лиц». А еще, по мнению прокуратуры, вороватый вице-губернатор неправомерно отчуждал государственную собственность и неправильно расходовал бюджетные деньги.
       Нынешний скандал вокруг фигуры вице-губернатора, по собственной информации «Новой газеты», никого из жителей края не удивил. По мнению наших источников в администрации Краснодарского края, свою роль в столь неблагоприятном для вице-губернатора развитии событий могли сыграть его тяжелый характер и довольно низкая популярность у избирателей.
       Отставка – не самая большая неприятность, которая грозит уличенному в казно-крадстве чиновнику. Самые вопиющие факты нарушения закона, обнаруженные проверкой Генеральной прокуратуры, уже легли в основу сразу нескольких уголовных дел. Если хотя бы одно из расследований будет доведено до суда, появится неприятный для региональной власти прецедент осуждения действующего заместителя главы исполнительной власти субъекта Федерации. До сих пор чиновники подобного ранга попадали под суд только после проигранных выборов.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera