Сюжеты

В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ REN TV ПОКАЖЕТ ЧЕСТНОЕ КИНО О СОВРЕМЕННЫХ ТРАГЕДИЯХ

Этот материал вышел в № 71 от 26 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Сентябрь 1999 года оказался страшным для России: четыре взрыва жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Сотни жертв. Нечеловеческое горе и слезы. Всему виной тротил. Люди научились его использовать не только в мирных целях. Но...


       
       Сентябрь 1999 года оказался страшным для России: четыре взрыва жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Сотни жертв. Нечеловеческое горе и слезы. Всему виной тротил. Люди научились его использовать не только в мирных целях. Но многого мы не знаем. У нас появился уникальный шанс знать больше: 28 сентября телеканал REN TV откроет секреты в документальном фильме «В тротиловом эквиваленте» из цикла «Хроника мирового терроризма»…
       Терроризм — беда международная. Китай, Израиль, США — всех стран и не перечислить. Тротила, к сожалению, хватит на всех. Создатели этого документального фильма побывали на заводе, на котором производится взрывчатка. Кадры поражают: завод по производству тротила, тонны всем известных четырехсот-
       граммовых шашек. Из пятисот тысяч тонн тротила, которые производит Россия, расхищается такой объем взрывчатки, что его хватит отнюдь не на один теракт. Страна была в жуткой панике, когда после известных взрывов специалисты обнаружили в Буйнакске грузовики с несколькими тоннами взрывчатки. Но такие успехи правоохранительных органов единичны.
       Днем позже на REN TV — документальный фильм «Багдад в ожидании огня» из цикла «Тайная дипломатия». Первые кадры картины уносят нас в сказочное прошлое Ирака. Легенды, дошедшие до нашего времени. Все перечеркнул приход к власти амбициозного Саддама Хусейна. Он хотел превратить родной Ирак в нефтяную империю, поставив под контроль весь Ближний Восток. За это и получил по рукам. Как результат — экономические санкции против Ирака, нищая страна и люди, которым в ближайшее время не реализовать ни одной радужной мечты. Они редко улыбаются, потому что их зарплаты хватает только на самое необходимое для жизни. В Багдаде сейчас светится от счастья только великий Саддам: портретов с его изображением на улицах города хоть отбавляй.
       Противостояние Ирака и западного мира не окончено. Поэтому название этого документального фильма неслучайно. А что получит Россия от этого противостояния? Сколько раз российские политики говорили о необходимости оказания поддержки официальному Багдаду. Игорь Прокопенко рассказывает и об этом. Телеканал REN TV как нельзя кстати покажет документальный фильм «Багдад в ожидании огня». Картина, безусловно, актуальна в свете последних заявлений американцев о возможности нанесения нового удара по Ираку. Не окажется ли в ожидании огня весь мир?
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera