Сюжеты

В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ REN TV ПОКАЖЕТ ЧЕСТНОЕ КИНО О СОВРЕМЕННЫХ ТРАГЕДИЯХ

Этот материал вышел в № 71 от 26 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сентябрь 1999 года оказался страшным для России: четыре взрыва жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Сотни жертв. Нечеловеческое горе и слезы. Всему виной тротил. Люди научились его использовать не только в мирных целях. Но...


       
       Сентябрь 1999 года оказался страшным для России: четыре взрыва жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. Сотни жертв. Нечеловеческое горе и слезы. Всему виной тротил. Люди научились его использовать не только в мирных целях. Но многого мы не знаем. У нас появился уникальный шанс знать больше: 28 сентября телеканал REN TV откроет секреты в документальном фильме «В тротиловом эквиваленте» из цикла «Хроника мирового терроризма»…
       Терроризм — беда международная. Китай, Израиль, США — всех стран и не перечислить. Тротила, к сожалению, хватит на всех. Создатели этого документального фильма побывали на заводе, на котором производится взрывчатка. Кадры поражают: завод по производству тротила, тонны всем известных четырехсот-
       граммовых шашек. Из пятисот тысяч тонн тротила, которые производит Россия, расхищается такой объем взрывчатки, что его хватит отнюдь не на один теракт. Страна была в жуткой панике, когда после известных взрывов специалисты обнаружили в Буйнакске грузовики с несколькими тоннами взрывчатки. Но такие успехи правоохранительных органов единичны.
       Днем позже на REN TV — документальный фильм «Багдад в ожидании огня» из цикла «Тайная дипломатия». Первые кадры картины уносят нас в сказочное прошлое Ирака. Легенды, дошедшие до нашего времени. Все перечеркнул приход к власти амбициозного Саддама Хусейна. Он хотел превратить родной Ирак в нефтяную империю, поставив под контроль весь Ближний Восток. За это и получил по рукам. Как результат — экономические санкции против Ирака, нищая страна и люди, которым в ближайшее время не реализовать ни одной радужной мечты. Они редко улыбаются, потому что их зарплаты хватает только на самое необходимое для жизни. В Багдаде сейчас светится от счастья только великий Саддам: портретов с его изображением на улицах города хоть отбавляй.
       Противостояние Ирака и западного мира не окончено. Поэтому название этого документального фильма неслучайно. А что получит Россия от этого противостояния? Сколько раз российские политики говорили о необходимости оказания поддержки официальному Багдаду. Игорь Прокопенко рассказывает и об этом. Телеканал REN TV как нельзя кстати покажет документальный фильм «Багдад в ожидании огня». Картина, безусловно, актуальна в свете последних заявлений американцев о возможности нанесения нового удара по Ираку. Не окажется ли в ожидании огня весь мир?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera