Сюжеты

БОЕВИКОВ ПРОКОРМЯТ РОССИЙСКИЕ БАНКИ И ЧЕЧЕНСКАЯ ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ?

Этот материал вышел в № 71 от 26 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Внедренные в российские банки представители боевиков финансируют чеченских сепаратистов. Об этом пару дней назад громко заявили в Управлении по борьбе с оргпреступностью службы криминальной милиции МВД РФ, и эхо прокатилось по средствам...


       
       Внедренные в российские банки представители боевиков финансируют чеченских сепаратистов. Об этом пару дней назад громко заявили в Управлении по борьбе с оргпреступностью службы криминальной милиции МВД РФ, и эхо прокатилось по средствам массовой информации. Получилось туманно, поскольку не уточнили, кто именно отправляет деньги в Чечню и какие банки в этом участвуют

       Собрать доказательства передачи денег из банков боевикам практически невозможно. Эти деньги не оставляют следов, поскольку, как правило, наличность волокут чуть ли не в мешках через границу. Кроме того, российские банки — далеко не основной канал финансирования бандитов. По-прежнему мало кто обращает внимание на потоки нефти и бензина между Россией и Чечней, которые совершенно спокойно проходили в районах самых ожесточенных боевых действий, да и теперь проходят, несмотря на зачистки и закрытые границы.
       Так что последнее громкое заявление борцов с оргпреступностью — никакая не сенсация. По крайней мере, не сегодняшняя. Скорее, это попытка напомнить о деле, которое несколько лет не может сдвинуться с мертвой точки.
       
       Отдел расследований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera