Сюжеты

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ

Этот материал вышел в № 71 от 26 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Герой одной из наших публикаций Дима Горяшин поступил на самый престижный в этом году факультет МГУ – мехмат. Поступал в общем потоке, хотя имел право на льготы как сирота. Они ему не понадобились: Дима — талантливый математик. Мы написали...


       


       Герой одной из наших публикаций Дима Горяшин поступил на самый престижный в этом году факультет МГУ – мехмат. Поступал в общем потоке, хотя имел право на льготы как сирота. Они ему не понадобились: Дима — талантливый математик.
       Мы написали о Диме, надеясь, что найдутся небезразличные люди, которые помогут Диме просто учиться, а не осваивать параллельно с высшей математикой профессию грузчика или продавца в ларьке.
       Первым на публикацию откликнулось московское областное региональное отделение партии «ЯБЛОКО». В течение пяти лет Дима будет получать «яблочную» стипендию.
       Чуть позже мы узнали, что наша публикация помогла опекунам Димы добиться стипендии губернатора Белгородской области. Хотя «добиться» – не то слово. Просто губернатору Савченко как патриоту малой родины нравится гордиться своими. Дима – и его надежда.
       В редакцию «Новой газеты» написал профессор Игорь Ефимов, проживающий в Кливленде (Америка). Трудно назвать Игоря НЕ НАШИМ ученым. Он болеет за российскую науку и пытается строить мостики.
       Игорь написал: «Я готов платить Диме стипендию из собственного кармана. На Западе живут десятки тысяч российских ученых. Многие могут и хотят помогать российским студентам. Было бы прекрасно, если бы ваша газета занялась популяризацией такой идеи…».
       Спасибо всем, кто откликнулся!
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera