Сюжеты

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ

Этот материал вышел в № 71 от 26 Сентября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Герой одной из наших публикаций Дима Горяшин поступил на самый престижный в этом году факультет МГУ – мехмат. Поступал в общем потоке, хотя имел право на льготы как сирота. Они ему не понадобились: Дима — талантливый математик. Мы написали...


       


       Герой одной из наших публикаций Дима Горяшин поступил на самый престижный в этом году факультет МГУ – мехмат. Поступал в общем потоке, хотя имел право на льготы как сирота. Они ему не понадобились: Дима — талантливый математик.
       Мы написали о Диме, надеясь, что найдутся небезразличные люди, которые помогут Диме просто учиться, а не осваивать параллельно с высшей математикой профессию грузчика или продавца в ларьке.
       Первым на публикацию откликнулось московское областное региональное отделение партии «ЯБЛОКО». В течение пяти лет Дима будет получать «яблочную» стипендию.
       Чуть позже мы узнали, что наша публикация помогла опекунам Димы добиться стипендии губернатора Белгородской области. Хотя «добиться» – не то слово. Просто губернатору Савченко как патриоту малой родины нравится гордиться своими. Дима – и его надежда.
       В редакцию «Новой газеты» написал профессор Игорь Ефимов, проживающий в Кливленде (Америка). Трудно назвать Игоря НЕ НАШИМ ученым. Он болеет за российскую науку и пытается строить мостики.
       Игорь написал: «Я готов платить Диме стипендию из собственного кармана. На Западе живут десятки тысяч российских ученых. Многие могут и хотят помогать российским студентам. Было бы прекрасно, если бы ваша газета занялась популяризацией такой идеи…».
       Спасибо всем, кто откликнулся!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera