Сюжеты

КИНО, КОТОРОЕ НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ

Этот материал вышел в № 72 от 02 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Москве завершился первый «большой» международный фестиваль, посвященный проблемам инвалидов, — «Кино без барьеров». Показали 65 фильмов (художественных, анимационных и документальных), из которых семнадцать — российские. Жюри так и не...


       
       В Москве завершился первый «большой» международный фестиваль, посвященный проблемам инвалидов, — «Кино без барьеров».
       Показали 65 фильмов (художественных, анимационных и документальных), из которых семнадцать — российские. Жюри так и не решило, по каким критериям оценивать работы и кого назначить победителем, поэтому ограничились призом зрительских симпатий, а в качестве премий вручало подарки спонсоров.
       Организаторы фестиваля вовсе не хотели заставить обычных людей пожалеть инвалидов. Наоборот, глядя на экран, зритель ни на минуту не почувствовал жалости. Перед публикой предстали сильные, красивые люди, всей своей жизнью доказывающие, что понятие «удел инвалида» придумали люди, духовно бедные. Цель фестиваля, как заявили организаторы, — заставить окружающих увидеть людей, не похожих на остальных, но, как и все, имеющих право на достойные условия жизни и уважение. В России зарегистрировано около 15 млн инвалидов, и они не должны чувствовать себя обделенными.
       Нужно, чтобы «Кино без барьеров» прижилось, и был следующий фестиваль, и следующий…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera