Сюжеты

Вадим Васильевич СЕРОВ: РОССИИ НУЖНА СВОЯ «СОЛИДАРНОСТЬ»

Этот материал вышел в № 72 от 02 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

РОССИИ НУЖНА СВОЯ «СОЛИДАРНОСТЬ» Если где-то проблемы с водой, туда доставляют воду. Продовольственную про-блему решают посредством продовольствия. И только социальную проблему у нас почему-то пытаются решить с помощью денег. А почему не...


РОССИИ НУЖНА СВОЯ «СОЛИДАРНОСТЬ»
       
       Если где-то проблемы с водой, туда доставляют воду. Продовольственную про-блему решают посредством продовольствия. И только социальную проблему у нас почему-то пытаются решить с помощью денег.
       А почему не признать очевидное? Социальную проблему можно вылечить только социальностью, которая есть богатство и разнообразие человеческих связей. Это «истинное богатство человека» (по Марксу), или «социальный капитал» (как это называют на Западе). Фольклорный вариант: «Не имей сто рублей…» и т.д.
       Предлагаю тем, кто хочет стать частью решения, а не проблемы, увеличить свой истинный капитал. Предлагаю создать новую «Солидарность», которая будет не «против», а «за» — за то, чтобы изменить жизнь каждого ее участника к лучшему — здесь и сейчас, своими силами. Предлагаю союз единомышленников, где каждый сможет сказать: «Вот это — я могу, это — хочу, таковы мои планы и идеи. Давайте посмотрим, как мы можем помочь друг другу, что мы можем сделать вместе?». Это некоммерческое партнерство лучше, чем хождение по кабинетам (зачем социально «напрягать» государство?) или с флагами по улицам. Пользы — больше.
       Такая «Солидарность» будет и решением проблемы, и единственной в своем роде «общественной организацией». С очень хорошими перспективами — лучше, чем у «партий» и «политсоюзов». Люди помогают друг другу, взаимодействуют. Разве это плохо?
       Итак, «Солидарность».
       Кто «за»?
       
       Тел.: (254) 7-16-63,
       8-910-437-94-00.
       E-mail: ukens@mail.ru
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera