Сюжеты

ЛЕЙБ-МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

Этот материал вышел в № 72 от 02 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Господина Лейбмана я видел один раз в жизни — на фотографии в «Известиях» весной этого года. Лицо юное, сытое, гладенькое. Фотография прилагалась к интервью. Тут, понимаете ли, накануне ограбили дочку Собчака, студентку Ксюшу, и вынесли из...


       
       Господина Лейбмана я видел один раз в жизни — на фотографии в «Известиях» весной этого года. Лицо юное, сытое, гладенькое. Фотография прилагалась к интервью. Тут, понимаете ли, накануне ограбили дочку Собчака, студентку Ксюшу, и вынесли из квартиры студентки одних драгоценностей на шестьсот тысяч долларов (Ксюша, по тихости ума, тут же сообщила, что все это подарки «родителей и мальчиков»); ну и господин Лейбман как джентльмен девушку был вынужден тут же поправить. Оказывается, это никакие не родители, а он один, и не на шестьсот тысяч было висюлек, а только на триста... Теперь он, значит, учит людей жизни и патриотизму, раздает оценки, в разговоре с девушкой-репортером щедро подпускает матерком — очевидно, для убедительности. Ругает шестидесятников.
       Что сам господин Лейбман «сделал для государства», я до сих пор так и не знаю. Потом он, правда, купил «Общую газету», созданную теми, о ком отзывается столь презрительно, еще в августе 1991-го. Когда государство в лице отдельных представителей позакрывало все газеты, ну закрытые и объединились. Чтобы, значит, по господину Лейбману, «обсирать» государство и дальше. Но теперь газету наконец купил господин Лейбман, чтобы на ее страницах воцарились аромат и благолепие.
       Кстати, тогда, в 1991-м, дочке Собчака многотысячные подарки не могли дарить ни родители, ни «мальчики». В этом я абсолютно уверен: с Собчаком я тогда общался достаточно близко
       Это потом он ощутил себя тем самым государством, которому все должны быть исключительно «обязаны».
       Мне кажется, судьба Собчака — горька и поучительна. И боюсь, на последнем этапе своей жизни он господину Лейбману вполне мог даже и понравиться. Как осознавший и раскаявшийся.
       ...Лейбман уже сам по себе — приговор тому государству, в котором он процветает.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera