Сюжеты

ДЕТЯМ ИЗ ЧЕЧНИ ПОМОГАЮТ ДОБРЫЕ ЛЮДИ!

Этот материал вышел в № 73 от 03 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В № 70 «Новой газеты» от 23 сентября этого года («Нужна помощь для отдыха детей из Чечни») наша редакция обратилась за помощью к читателям. Дело в том, что мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Московской области Борис Громов выделили по 100...


       
       В № 70 «Новой газеты» от 23 сентября этого года («Нужна помощь для отдыха детей из Чечни») наша редакция обратилась за помощью к читателям. Дело в том, что мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Московской области Борис Громов выделили по 100 мест на октябрь—ноябрь в здравницах Подмосковья для отдыха и лечения детей из Чечни. Но необходимы деньги для закупки билетов для детей до Москвы и обратно. Всего на 200 детей необходимо 200 тысяч рублей — по тысяче на человека.
       И вот в Фонд репрессированных народов (руководитель Алихан Ахильгов), чей телефон для связи мы давали, стали обращаться с предложениями о помощи наши читатели: Нина Алексеевна Савушкина, семья Руденских, Зульфия Айнетдинова, Ирина Лункина, Татьяна Старчеус. Часть расходов взяло на себя посольство Швейцарии в Москве.
       Благодаря этому уже с 13 октября первая группа детей в количестве 100 человек будет доставлена в здравницы Подмосковья. Чтобы отправить на отдых и лечение до 1 ноября еще 100 детей, нужна ваша помощь, дорогие читатели.
       Всех, кто имеет возможность и желание помочь детям из Чечни подлечиться и отдохнуть, просим позвонить в Фонд репрессированных народов Алихану Ахильгову по телефону: 160-08-70.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera