Сюжеты

С НОВОГО ГОДА РОССИЯНАМ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ САМИМ

Этот материал вышел в № 73 от 03 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

С 1 января 2003 года будет введена квота на въезд иностранцев, желающих работать в России. Комиссия правительства по миграционной политике определила, что в будущем году границы будут открыты для 500 тысяч иностранных работников. Министр...


       
       С 1 января 2003 года будет введена квота на въезд иностранцев, желающих работать в России. Комиссия правительства по миграционной политике определила, что в будущем году границы будут открыты для 500 тысяч иностранных работников. Министр по вопросам национальной политики Зорин уверен, что в недалеком будущем размер квоты может быть увеличен до 700 тысяч человек. Правда, как заметил министр, субъекты Федерации проявляют некую робость при установлении квот для иностранцев.
       Позицию Зорина разделяют не все российские политики. По мнению депутата Сергея Митрохина (фракция «ЯБЛОКО»), введение квот на въезд иностранных рабочих ни к чему хорошему не приведет: «Подобные меры — результат олигархической политики государства. Рынок рабочей силы не признает никаких квот. Мы уже давно живем во времена рыночной экономики, поэтому сегодня никто не может точно сказать, сколько рабочих нужно стране. Вместо того чтобы усилить пограничный режим и бороться с нелегальной миграцией, власти просто сокращают миграционные потоки, лишая таким образом многих талантливых специалистов права на въезд в нашу страну. Ведь понятно, что кто-то может и не попасть в число тех 500 тысяч легальных работников. Это снова проявление политики государства, которому люди не нужны».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera