Сюжеты

ОГРАБЛЕН ДОМ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ВЯЧЕСЛАВА КИСЛИЦЫНА

Этот материал вышел в № 73 от 03 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Преступники проникли в дом ночью, обезвредили охранника и унесли кое-что из домашней утвари. В частности, два карабина «Сайга», импортное ружье, саблю и сейф, в котором находились 100 тысяч рублей и 224 тысячи долларов. Жители Марий Эл...


       
       Преступники проникли в дом ночью, обезвредили охранника и унесли кое-что из домашней утвари. В частности, два карабина «Сайга», импортное ружье, саблю и сейф, в котором находились 100 тысяч рублей и 224 тысячи долларов.
       Жители Марий Эл изумлены скорее не наглостью злоумышленников, а суммой ущерба, фигурирующей в официальном сообщении. Откуда, дескать, такие трудовые сбережения у человека, четыре года возглавлявшего крошечную и фактически обанкротившуюся республику?
       Вячеслав Кислицын, который в момент ограбления находился в Москве, заявил редактору местной газеты «Добрые соседи» Владимиру Мальцеву, что таких денег в сейфе не было и что у него есть свое объяснение случившемуся. Версия Кислицына связана с тем, о чем он в начале сентября уже говорил в интервью «Добрым соседям»: он собрал документы, якобы компрометирующие нынешнее руководство республики, и хранил их в сейфе на случай, если его будут преследовать за деяния на посту президента.
       Владимир Мальцев сообщил «Новой газете», что он пока не может опубликовать новые откровения Кислицына, так как «Добрые соседи» — издание оппозиционное и в Йошкар-Оле его не печатают (время от времени удается отпечатать тираж в Кировской области).
       В пору своего президентства Вячеслав Кислицын попытался было поправить Конституцию России — провел через республиканский парламент закон о гарантиях вышедшему в отставку главе региона. Попытка оказалась наивной. И даже не потому, что в дальнейшем прокуратура опротестовала этот местный закон, а потому, что в наших условиях никаких гарантий никто не обеспечит — ни президенту, ни дворнику, которого так же легко могут обчистить – под метлу.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera