Сюжеты

осенние гасТРОЛЛИ

Этот материал вышел в № 73 от 03 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Мумий тролль» выпустил осенний альбом. Пластинка навевает грусть и уныние. Последний альбом Ильи Лагутенко напоминает проделанный отчет о том, что лирический герой делал прошлым летом. Краткое содержание: «На улице «ночью плюс двадцать...


       
       «Мумий тролль» выпустил осенний альбом. Пластинка навевает грусть и уныние.
       Последний альбом Ильи Лагутенко напоминает проделанный отчет о том, что лирический герой делал прошлым летом. Краткое содержание: «На улице «ночью плюс двадцать восемь», девушки бросают артисту «плавки в лицо», Тролль что-то «недопонимает». Но затем «поцелуями… нежными ли…» успешно добивается поставленной цели. «Тебе не больно и ты довольна», а мне бы поглубже. Не скучно. «Радуется лето», и все «по любви».
       Несмотря на видимые успехи известного певца, альбом «Мемуары» слушать скучновато. Умышленно замысловатые стихи в сочетании с минорными мелодиями из трех одинаковых нот воспринимаются пресновато. Как плохие суши. В качестве соуса слушателю предлагается фирменное «мумийтролльное» мяуканье. Оно одно и позволяет определить: перед нами — вождь рокапопсов.
       Но и с мяуканьем невкусно. Если раньше на фоне пацанского задора «Шамамамаманов» и «Маньяков» такая певческая манера смотрелась, как кокетливая фишка, теперь фирменные голосовые трели только усиливают эффект затянувшегося монотонного любовного нытья. Сахарного и розового, как обложка диска.
       Динамичных и ярких альбомов — вроде «Икры» и «Морской» — нам, похоже, уже не услышать. Илья Лагутенко постарел и пишет мемуары. Альбом «Мемуары» получился для тех, кому за тридцать. Проблема, что поклонники — немного помладше. Лет на десять. В тексте самой бодрой песни — про морскую капусту — «МТ» поет: «Еще я готов развлекать тебя песней, но только в других гостях всегда интересней».
       Правильно поет. Если вам действительно хочется красивой грусти — купите лучше новый альбом группы Morcheeba.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera