Сюжеты

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЖАНРА

Этот материал вышел в № 73 от 03 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Россия — Грузия: это тот случай, когда понятие «Вечная дружба» не является чем-то абстрактным Отношения между руководством России и Грузии достигли опасной черты. В этих условиях «Новая газета» и «Телавский винный погреб», обращаясь к...


Россия — Грузия: это тот случай, когда понятие «Вечная дружба» не является чем-то абстрактным
       
       Отношения между руководством России и Грузии достигли опасной черты. В этих условиях «Новая газета» и «Телавский винный погреб», обращаясь к разуму и чувствам двух братских народов, проводят совместную акцию под девизом «Давайте вместе отстоим нашу дружбу!».
       Что происходит? Испокон веков россиян и грузин связывали дружба, взаимная симпатия. Неразрывными нитями сплетены судьбы наших народов. Это тот случай, когда понятие «Вечная дружба» не является чем-то абстрактным. Многие россияне имеют в Грузии близких и верных друзей, с любовью относятся к этой прекрасной стране, так же, как и многие жители Грузии любят Россию, своих российских друзей.
       Дорогие читатели в России и Грузии! Вспомните своих друзей, расскажите нам о них, расскажите о ваших чувствах, впечатлениях при посещении братской страны. Копии всех писем мы перешлем в администрации президентов Грузии и России. Лучшие из них будут опубликованы на страницах «Новой газеты», а их авторы получат подарки — коллекцию знаменитых грузинских вин «АМИРАНИ», названную именем легендарного богатыря, главного героя грузинского эпоса.
       Вся героическая борьба Амирани вдохновлялась чувством любви к людям, не раз он мирил зарвавшихся правителей, борясь не только с физическим, но и духовным злом, враждой и ненавистью, разъедающими человеческие души. Недаром вина «АМИРАНИ» в Грузии называют винами добрых богатырей и долгожителей, «винами Солнца», ведь имя Амирани переводится, как «Дитя Солнца».
       И сейчас, когда на нашу дружбу опустилась тень, мы очень верим, что среди наших политиков найдется солнечный богатырь АМИРАНИ, который не даст восторжествовать силам тьмы.
       
       Мы верим, что он найдется.
       НАЙДИСЬ, НАЙДИСЬ, АМИРАНИ!
       
       "Новая Газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera