Сюжеты

ЕСЛИ НЕТ МУЖЧИН, ЗАЧЕМ НА ШПИЛЬКАХ ХОДИТЬ?

Этот материал вышел в № 73 от 03 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

И слава, и почет, и деньги, и должности, и костюмы с галстуками, и чищеные ботинки, и победы на поле брани, в спорте, науке, искусстве — все это делается во имя женщины. Даже когда никакой такой женщины в жизни мужчины вроде бы и нет — она...


       
       И слава, и почет, и деньги, и должности, и костюмы с галстуками, и чищеные ботинки, и победы на поле брани, в спорте, науке, искусстве — все это делается во имя женщины. Даже когда никакой такой женщины в жизни мужчины вроде бы и нет — она есть. В свою очередь, женщина живет во имя мужчины — не мужа, не брата, не соседа и даже не любовника — во имя мужчины идеального, гипотетического, того, что где-то там, в предчувствии.
       Это что-то вроде веры в Бога — вы можете о нем не думать, но будете вести себя так, будто он есть. Для мужчины Бог — это женщина, для женщины — это мужчина.
       Все, что делается в мире, замешано на этом, то есть на любви, независимо от того, даем ли мы себе отчет в этом или нет.
       Не будь женщин, кто бы из нас галстук надел добровольно? Или дворец построил? А если нет мужчин, зачем на шпильках ходить?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera