Сюжеты

У БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА ТОЖЕ ЕСТЬ МАЛАЯ РОДИНА

Этот материал вышел в № 74 от 07 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

У президентов тоже бывают родственники – тети, дяди, сестры (иногда двоюродные). Впрочем, живут они не только на Рублевке и в Барвихе. Некоторые живут в маленьких деревушках, которых в России сотни. В деревне Поминово на расстоянии 60 км...


       
       У президентов тоже бывают родственники – тети, дяди, сестры (иногда двоюродные). Впрочем, живут они не только на Рублевке и в Барвихе. Некоторые живут в маленьких деревушках, которых в России сотни. В деревне Поминово на расстоянии 60 км от Твери — всего 15 домов и 6 постоянных жителей. Все они — Путины. Главное, о чем они сейчас думают, вовсе не о бомбардировке Ирака и Панкисского ущелья. Головная боль для них – как запасти дров на зиму, которые в цене подскочили. А у Галины Александровны есть еще одна проблема: боится, что приедут ночью и украдут. Все-таки как-никак двоюродная сестра президента.
       В Поминово она родилась и прожила в этих краях всю свою жизнь (за исключением времени, когда училась в Калининском пединституте и работала по распределению в Дагестане, в Ботлихе). Там ей понравилось. Вот только мужчины странные: сами в кино да на танцы ходили, а жены дома сидели в платках. А они, русские учительницы, платков не носили.
       Зато в Дагестане осталось у Галины Александровны много хороших друзей и любимых учеников. Очень переживала за них, когда по телевизору войну там показывали. И за брата своего переживала. Он как раз тогда встал во главе государства…
       А потом принесли ей предвыборный плакат. Это когда он из временных в настоящие президенты избирался. Вырезала она портрет и на стенке, рядом с большими рамками, в которых все фотографии путинских родственников собраны, повесила. Проголосовала за него. И на следующих выборах тоже за Володю голосовать будет. Только обида есть, что сам ни разу в родных местах не появлялся, хотя бывает неподалеку в Козлове (там, где президентская резиденция Завидово находится). А дом-то деда и отца его в Поминово сохранился. Москвичи-дачники купили. Правда, жили они там мало. Дед Спиридон в Москве поваром работал, там и дети его родились. Но как-то приехал средний сын Владимир Спиридоныч в Поминово и на деревенских посиделках встретил девку незамужнюю, нашу же, из деревни Заречье. Поженились они с Марией, а ее родственники их в Ленинград переманили. Так и появились питерские Путины.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera