Сюжеты

СНОВА В «СЕРЕБРЯНИКАХ» ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ

Этот материал вышел в № 74 от 07 Октября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В № 67 и 68 от 12 и 16 сентября мы рассказали о том, что в Центре временного размещения беженцев из Чечни, расположенном на территории бывшего дома отдыха «Серебряники» в Вышневолоцком районе Тверской области, с 1 августа этого года людей...


       
       В № 67 и 68 от 12 и 16 сентября мы рассказали о том, что в Центре временного размещения беженцев из Чечни, расположенном на территории бывшего дома отдыха «Серебряники» в Вышневолоцком районе Тверской области, с 1 августа этого года людей кормят по национальному признаку. То есть русских беженцев — 65 человек — кормят, а 157 чеченцев, из которых 63 ребенка, еды не получают.
       Тогда же, три недели назад, мы отвезли всем временным переселенцам независимо от их национальности продукты, собранные читателями нашей газеты.
       В прошедшую пятницу мы вновь побывали в «Серебряниках» и снова привезли продукты и одежду от наших читателей для всех беженцев: 250 кг сахара, 250 кг круп и макарон, 75 кг сливочного масла, 75 литров подсолнечного масла, тушенку…
       Нам сказали, что этого хватит, чтобы люди могли продержаться еще недели две.
       Большую часть этой помощи закупил на свои личные средства и передал голодающим людям через «Новую газету» наш читатель Алауди Мавлатов, московская пенсионерка Анна Ивановна передала одежду для детей и удочку с многочисленными принадлежностями специально для 14-летнего Ибрагима Калаева, который кормит семью из пяти человек рыбой из местной речки. Мама Ибрагима сказала, что сразу после нашей публикации ее сын получил также посылку с рыболовными снастями от других добрых людей.
       На нашу публикацию отреагировало и миграционное управление МВД России.
       При нас в прошедшую пятницу в «Серебряниках» работала многочисленная комиссия из центрального и регионального управлений МВД.
       Подробно о нашей поездке — в следующем номере «Новой газеты».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera